среда, 15 мая 2013 г.

Цветущий Париж. Сумка с ирисами

Сшилась у меня (сшилась у меня... просто так?!) по-летнему щедрая красками сумка с ирисами, с мечтами о путешествиях и романтических свиданиях. Цвета подбирала, ориентируясь на модные показы: лимонный, салатовый, фиолетовый... Главный элемент композиции - Эйфелева башня. Ее силуэт вырезала из яркой натуральной кожи. По всему выходит, что девушка-хозяйка сумки не останется незамеченной. На плече ли... в руках ли... с таким аксессуаром провожающие и завистливые взгляды обеспечены!
Сумка сшита из жаркого льна (затрудняюсь определить оттенок) ... погуглила, нашла! Из жаркого льна розовато-лилового цвета. Передняя панель сумки - накладная часть из американского хлопка "ирисы" - глядя на эту цветочную феерию жить хочется! 


У сумки простая, но эффектная застежка - накидная пряжка со стразами. Все это на небольшом узком клапане.  Верхняя планка настрочена на клапан, нижняя (цельнокроенная) - макушка Эйфелевой башни. Доступ к вещам удобный.

 На уголках сделала торцевые накладки из кожи с тонкими шнурами. С ними сумка лучше держит форму. Бантики добавляют легкомысленности в образ, но наверно стильная девушка, следящая за новинками парижской моды, такая и должна быть. Чуть-чуть легкомысленная и беззаботно порхающая (я бы не отказалась от такого имиджа))).

На задней стенке сумки - большой накладной карман на молнии в рамку. Мне такой всегда нужен. Но периодически я в него столько напихиваю, что он начинает некрасиво топорщиться. Тогда я все перекладываю во внутренние кармашки...
Карман составной - верхняя часть скроена из ткани с цветочным принтом, а уже в шов и вставлена молния. Рамка тоже из натуральной кожи, чтобы показать, что ее у меня много и мне ее жалкоооо

Внутренний карман - двойной. Первый - вот он как раз очень вместительный расположен снизу, на него  (поверх) настрочены еще два кармашка, через разделительный шов - под сотовый телефон и паспорт.

Дно (ширина 6 см) - из натуральной кожи - обеспечивает сумке устойчивость и оберегает от загрязнений. Если что-то запачкалось, можно протереть детскими влажными салфетками и снова все отлично. 



Конечно, сумка сшита вдогонку комплекту на тему цветущего Парижа (ежедневник и часы). Просто ткань с ирисами меня настолько покорила, что я прикупила ее еще. Покупала отрез, но в мыслях домой принесла уже сложившуюся сумку. Напредставляла себе, какая она будет, пока ехала. Сумка с ирисами продается на Ярмарке мастеров. 









16 комментариев:

  1. Очень стильная сумка) И как отлично придумано с застежкой и башней! Брааво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Очень и очень приятно!

      Удалить
  2. Анонимный15 мая 2013 г., 10:49


    Маячок: Мне очень нравится сумка..Так впечатляюще выглядит! Будет служить не только как очень нужная представительницам прекрасного пола вещь, но и как украшение и (тут я согласна с Оксаной) может стать определяющей деталью в создании образа хозяйки!Бесподобно!

    ОтветитьУдалить
  3. Что значит жаркий лён? В первые слышу, не могу понять что это означает.

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая сумка, цвета красивые! Хозяйка сумки будет выглядеть стильно!

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесная сумка! Красочная, нарядная)) Очень понравилась)

    ОтветитьУдалить
  6. Сумка просто вааааааааааау!

    ОтветитьУдалить
  7. Яркая сумка! очень ирисы люблю!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая классная сумка! Очень нравится! Особенно твои дополнения из кожи! И красиво и практично! Оксана, а что такое "жаркий лен"? Первый раз такое название встречаю... Просвети, плиз

    ОтветитьУдалить
  9. Красивая сумка,ирисы просто потрясающие.

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо за отзывы! Напутала я вас со жгучим льном, он же жаркий... Это просто я так образно выразилась - лен яркой, летней, знойной расцветки))))

    ОтветитьУдалить
  11. Очень классная идея с эйфелевой башенкой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно, что заценили!

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...