Подпишись - здесь интересно!

понедельник, 13 мая 2013 г.

Как меня выперли с "Осинки"...

Да-да, меня выперли с "Осинки"!
Для тех, кто не в курсе, это такой сайт рукодельниц. Там можно открывать свою тему, знакомиться с шьющими, вяжущими, вышивающими мамами и не мамами, а просто хорошими женщинами.
С одной стороны, благодаря этому форуму в моей жизни появились такие виртуальные знакомые, как Екатерина Осипова, Мария Комкова, Ирочка Федорова, Снежана Мигунова, Алена Вылегжанина, Милана Кречан и др. замечательные человеки.



В ""Осинке" я просиживала ночами, все свободное время между кормлениями, после рождения Саши. (Я уже раньше рассказывала, что попала на форум в поиске идей для развивающих игрушек). Благодаря форуму поняла, что с рукоделием можно и нужно выходить в мир.
В общем все выше написанное было гимном и эпитафией моего присутствия на "Осинке". Потому что меня выперли в очередной раз. Дааа, бывает и так, если невольно нарушаешь правила сайта. Ловит нарушителей машина, рассылка о блокировке - тоже дело компьютера, до админов не достучаться... В этот раз мою тему "Бобровая хатка" (подфорум "Швейные похвастушки") не только временно прикрыли, но еще и перенесли в раздел "За чашкой чая". Посещений там ноль, глухо как в танке...

Кратко как было: в постах на "Осинке" я давала ссылки на свой блог. Люди шли на Блоггер потоком - тут и фотографий больше, и написать можно по-домашнему, и мастер-класс удобнее в блоге выложить, а не где-нибудь еще...
В самом начале я писала отдельно для блога, отдельно для "Осинки". Потом стала копировать части текста из блога. Фотографии грузила через Яндекс (пока Лена Гр. - известный компьютерный дока))))) не подсказала, как все оказывается просто и быстро можно делать. С этих пор размещать посты на "Осинке" вообще стало проблемой - отдельно закачивать фото, а время где взять?..
Параллельно я проводила анализ эффективности своих виртуальных площадок. Выяснилось, что "Осинка" не приносит мне выгоды (несмотря на страничку "Хэндмейд на продажу" - может быть у кого-то есть другой опыт? - расскажите, очень интересно было бы...). Моральная отдача со временем перестала быть актуальной, так как за творчеством всех интересных мне девочек- обитателей "Осинки" я давно пристально слежу через блог.
Ну вот в этот момент, когда я почти решила уйти с форума, меня и выперли (не зря говорят - мечтать надо осторожно, мечты могут сбываться))).
Спустя время появились два наблюдения:
- моего отсутствия никто не заметил (кроме моей задушевной подруженьки Юли - Мадамо),
- я тоже редко-редко вспоминаю про осиротевший блогодом.
У меня есть на "Осинке" второй ник, можно возобновить деятельность, но желания не возникает... С удивлением вспоминаю, как вела с ними переписку о должности "Администратор по связям с общественностью" - была у них такая вакансия.
Вывод: растем-с, выходим на новые масштабы, но обретенных связей не теряем!

14 комментариев:

  1. мечтать надо осторожно, мечты могут сбываться)))енто точно!
    А в жизни всё происходит по каким то нам неведомым чаще всего причинам для того чтобы изменить жизнь, повернуть на нужную "улицу" и набраться необходимого опыта...переосмыслить поступки!
    Удачи в новых поворотах и всё будет хорошо! Мы тебя никуда не попрём!!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ален! Воодушевление полезно и целительно!

      Удалить
  2. Оксан, а у меня там тоже глухо, не знаю, может меня тоже выперли. Там такие админы, жесть. У нас там есть в ГЕОГРАФИИ ОСИНОК Тольяттинская тема, так чистка там проходит постоянно, не так сказал, не то написал. Помню тем августом, мы всем Тольятти там ругались.
    Девочка одна написала, КОМУ МЕД??
    Так ты чтоооооо, всех забанили, потом мы открыли "запасной аэродром" где могли общаться на все темы. А сейчас ВК отрыли Закрытую группу чисто для нас.
    Так что....это не открытие, у тебя здесь и на ЯМ будет больше дохода.
    Жалко конечно, там у тебя много посетителей было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя админы должны бы стремиться к привлечению рукодельниц... кто их, впрочем, разберет?..

      Удалить
  3. Анонимный13 мая 2013 г., 15:42

    Оксана! Я давно на Осинке (раньше под другим ником) и уже давно сделала вывод, что этот форум как большое гнездо, где появляются, вылупляются, вырастают "маленькие птенчики", потом ... их становиться много и им тесно вместе, они летать хотят.....Кто-то добровольно уходит/вылетает....кого-то просят (бывает и через публичный скандал)....В общем, образно выражаясь, пускаются эти бывшие птенчики в бОльший полет. Очень многие Мастера создают свои блоги, уходят на др. форумы и т.д. Это же нормально....ТЫ просто ВЫРОСЛА! "Осинка" хороша для поиска идей, вдохновения.....ну или для женского трёпа (если это интересно). А если цели и задачи другие - то свободный полет самое оно!
    Как в нестареющем советском фильме: "Видишь цель, веришь в себя.....и ВСЕ получиться".
    Желаю!
    Юлия-madamo77

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже там с 10 или 11 года , много полезного в свое время почерпнула, а сейчас мне что то бОльшее нужно.

      Удалить
    2. Юлечка, как славно, только тебя вспомнила - ты тут!!!
      Спасибо тебе за поддержку. И фильм я тот самый, советский, обожаю - в год смотрю по несколько раз. Так что еще раз спасибо!

      Удалить
  4. Просто наступил следующий этап в жизни. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо. Утешаю себя тем же)))

      Удалить
  5. я пару раз заходила на Осинку, бродила, терялась и уходила:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, там много интересного... но вот то там, то здесь вспыхивающие склоки...

      Удалить
  6. Оксана,ох ну ни фига себе! это уже второй случай со знакомыми хорошими рукодельницами.а что такого нужно сделать,чтоб от туда выперли?(это так ради интереса)Сейчас я тоже все больше и больше убеждаюсь,что на Осинке пустая трата времени,информации,которая там есть мне уже не хватает.
    А все что не делается-к лучшему,так что,Оксана,не переживай и все будет отлично

    ОтветитьУдалить
  7. Наболевшая тема, меня тоже на осинке заблокировали. Толком и не поняла за что. В одной теме спросила сколько стоит (в теме продам) и в швейных машинках написала про дублирин. Больше не хожу туда, ну их, неадекват полный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Талина, ну наверно, многие не любят, что установленные ими правила кого-то оставляют равнодушным. Я благодарна "осинке" за знакомства и за тот целительный дух рукоделия, которым она меня увлекла. А так - все, до свидания! Возвращаться не планирую, хотя - по срокам - накануне прислали робот-извещение: "Поздравляем, ведите себя хорошо, мы Вас простили..." Тьфу, триста раз!

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...