Подпишись - здесь интересно!

пятница, 12 апреля 2013 г.

Полосатая жизнь. Зебры

Всем теплый весенний привет, так хорошо, что солнце наконец-то светит солнцем, а снег (как ему и положено) уходит восвояси. Я уже думала, что он останется с нами навсегда. Смотреть за окно уже не так тревожно.
Родились у меня такие зебры на водопое. Понравились черно-белые полоски и жаркое сочетание с терракотовым цветом и серым, будто припыленным, льном.

Африкансие мотивы переплелись с темой путешествия. Внизу такая ткань - своей геометрией напомнила мне наскальные рисунки... А вверху - снова пыталась изобразить динамику, какое напряжение (полоскание на ветру полотнищ - флаги мне что ли морские мерещились? Близ берегов моей жаркой Африки?!) В общем тут кожа трех оттенков: терракотового, шоколадного и серого, - дублирующая основные цвета работы. Два лоскута настрочены, один - с фигурным краем - ставлен отлетным...
Ну и компас-подвеска, конечно, тоже развивает тему путешествий.

Зебры - это декупаж на серой коже. Нравится за то, что приятно трогать, и рельеф опять же... Лоскут кожи настрочен в край.
Раньше переносила картинку только на белый фон, теперь вот экспериментировала с цветной основой. Все просто: нужно только салфетку (мотив) расслоить на три и первым слоем на кожу наклеить нижний, третий слой салфетки (который обычно не используется). Он послужит шаблоном для нанесения грунтовки. На фотографии (ниже) - в сильном укрупнении - слева грунтовочка-то как раз видна - ай-яй-яй!
Потом подсохшую белую поверхность шлифуем и на нее уже клеим мотив "зебры"  - верхний слой салфетки. Второй (средний) слой - не пригодился, в мусор его.

С корешком блокнота тоже позанималась - сделала черную плетенку на полоске серой кожи. Плетенка - елочка - выполняется, я уже писала как-то, в три ряда дырочек двумя тонкими полосками.


Работы с блокнотом было много, но потерянного времени не жалею - результат в стиле "сафари" мне нравится. Делался блокнот в пару бумажнику с зебрами. Полосатая  парочка гуляет по прериям... по серой коже. Во всех подробностях показывала его ТУТ.




9 комментариев:

  1. Как человек, неоднократно побывавший в " прибрежной Африке"))) могу сказать, что и цвет и настроение тебе очень хорошо удалось передать!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Я в стране зебр, слонов и верблюдиков, к сожалению, не была. Но мечты материальны: вот и намечтаюсь!!!

      Удалить

  2. Маячок:Перефразируя слова известного поэта, говоря- откуда у девушки африканская грусть?- задаю вопрос мастеру и сама же на него отвечаю:" Все мы вышли из Африки"..Красиво,романтично, зовуще-завлекающе!Со вкусом!Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще знаю: ОТкуда в ВОронеже африканские названия? )))) Согласна все мы оттуда!

      Удалить
  3. Вот и доскакал Мустанг до Африки......и превратился в зёбру......
    Как всегда (даже не удивительно как-то) очень хорошо получилось.... Кажется все просто, но СТОЛЬКО деталей мелких....только со второго раза рассмотрела....углы, перфорация......корешок.....строчки....и т.д.
    Супер.
    Юлия-madamo77

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, только что отправила тебе петицию. Тут сижу читаю - снова улыбаюсь! Спасибо, что ты есть!!!

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...