пятница, 5 апреля 2013 г.

Мыльная романтика

Мыльная романтика - это такие мылки, залитые в формы, которые соответствуют чьим-то романтическим представлениям. Например, мыльце - сердечком... В красивой упаковке, источающее нежный аромат, оно действительно хороший подарок. Но, по моим наблюдениям, романтические штучки покупают чаще женщины. Поэтому вместо романтического признания в любви выходит "побалуйте себя"... (Оно, мыло, от этого хуже не становится, даже плюс есть - можно выбрать то, что по душе).

Именно эти сердечки цвета ванили сварены (кстати, без намека на ваниль): с эфирным маслом пачули, иланг-иланга и розового дерева. По косметическим качествам такой состав питает, освежает, тонизирует сухую и утомленную кожу.
      Пересмотрела все ближайшие аптеки - хотелось настоящих масел с экзотическими названиями. Хотелось сделать мыло со стойким, насыщенным и в то же время чуть горьковатым ароматом. Получилось.

Это мыло - в продолжении романтической темы. Опять хотелось чего-то эдакого, чувственного и запоминающегося. Оно содержит большую долю эфирных масел розмарина, лаванды и лемонграсса. Аромат такой... сложный: цветочно-цитрусовый. В фармацевтике такая смесь по свойствам приравнивается к антидепрессантам. Подходит для кожи любого типа, особенно показана для жирной. Сужает поры, улучшает цвет кожи. 
  Когда насмотрелась вдоволь на мыло, стало мерещиться, что она (он) тянется к нему (ней))), принюхиваясь... ну ни дать, ни взять - аромат притягивает со страшной силой! 
       
Тот же вариант смеси эфирных масел - еще в такой вот заливке. Тут уже точно все серьезно. По-бунински, который всю жизнь любил и чутко воспринимал тени, запахи, "темные аллеи" и пр. 

Кстати, фотографируя мыло, заметила, что оно плохо ловится в "фокус". Почему-то так и норовит смазаться. Наверно, из-за того, что поверхность гладкая - бликует. 
Забыла сказать, что в этих мылах (сердечки, лица, люди) опробовала косметические блестки - они чарующе преображают вид мыла. Его еще приятнее брать в руки. Вся эта красота абсолютно безвредна, тем более, что смывается при первом же употреблении. 

Розочку у меня выпросила дочка - утром мы с ней вместе вытаскиваем остывшие кусочки из форм и подолгу рассматриваем, нюхаем. Я ей вообще-то Машу с медведем сделала, но она предпочла красную розу. 





10 комментариев:


  1. Маячок: Оксана, наверное, это очень приятно заниматься таким художественно-ароматно-декоративно прикладным делом, красивым (романтичным) и нужным (реалистичным бытовым)одновременно..Получилось очень обворожительно,и сфотографировано классно..И - аромат..Завидки берут: живёте в такой жизнеутверждающей обстановке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маячок, спасибо большое! Обстановка и правда жизнеутверждающая! Откуда только силы прибывают? Наверно, день больше стал - светлее за окном и весной все-таки пахнет. Но слабо... :-)

      Удалить
  2. какое мыло!!!!!!я наверное повторяюсь - не поднимается рука такую красоту мылить)))в шкаф, за стекло, все в шкаф!!!!убрать пусть лежит в белье и пахнет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, а оно в шкафу долго не пролежит. У мыла ручной работы срок хранения от полугода до года. В нем же натуральные ингредиенты в отличие от промышленного.

      Удалить
  3. Оксана, не перестаю удивлятся твоим все новым и новым придумкам! Мыло очень красивое))

    ОтветитьУдалить
  4. Ароматерапия прямо у тебя Оксана:) очень красиво и нежно!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, чем больше занимаюсь мылом, тем сильнее люблю его. Очень жалею, что не умею заниматься чем-то одним. Но вместе с тем, мне нравится все - отказаться от чего-либо нет сил)))

    ОтветитьУдалить
  6. Мыло чудесное....прям аромат чую......А формы сама изготавливаешь или готовые покупаешь?
    Юлия-madamo77

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...