Подпишись - здесь интересно!

понедельник, 18 марта 2013 г.

Винтажный комод-шкатулка

Добрый солнечный день!
Хочу показать Вам одно из последних творений  - трехярусный комодик, раздвижную шкатулку на шарнирах. Основная гамма - сиренево-коричневая. Старалась добиться эффекта выцветших красок. Верхние ящики и внутренние стороны украшены точечным растительным орнаментом под "тусклое золото". 
Она получилась такая винтажная. Здесь соседствуют гибкие стебли плетистых роз и роспись, беззаботные горошки и потертые ручки, словно от возраста потемневшие уголки и планки.


Шкатулка большая - 20х40, высота 25 см. Имеет три яруса ящиков. Благодаря шарнирам, они легко разводятся в стороны. Верхние ящики закрываются крышками. На верху и на боковинках есть ручки-деревянные пуговки.
Для удобства переноски посередине есть большая ручка.
Чтобы не царапать стол, стоит на хорошо отшлифованных ножках. 
Винтажный по духу комодик-шкатулка украсит любую комнату. Может служить вместилищем украшений, писем, рукодельных принадлежностей, косметики. 



Я над ней долго работала. Когда теряла путеводную нить - ну просто чувствовала, что больше ни одного движения сделать не могу - оставляла ее до времени. Потом, где-то вдруг осеняло, что дальше - дело не в технологической последовательности операций, а именно в видении. Оно (мое представление о будущей шкатулке) как будто само складывалось. Другими словами: она рождалась без моего сознательного участия.





Кстати, шкатулка пока со мной. Я делала ее на заказ, а в момент доставки сработала ситуация из фельетона М.Задорнова про второй девятый вагон. Мы договорились встретиться на станции (жд платформе на перегоне Тверь-Москва) "Рижская", а заказчица ждала курьера на Рижском вокзале. Между собой москвичи его называют "Рижской" - видимо так. Пока все выяснилось ("Я у аптеки, а я в кино искала вас... ля-ля") заказчица безнадежно улетела. Шкатулка выставлена на Ярмарке мастеров на продажу ЗДЕСЬ. Это единственная вещица в магазине в статусе "Готовое изделие".Статусная такая вещица... Простите за каламбурчик.

  

12 комментариев:

  1. Думаю хозяйка быстро найдётся для такой статусной, вместительной, романтичной и нежной вещицы! Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Здоровская работа! Сразу видна рука мастера!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, супер! ну просто очень-очень)))

    ОтветитьУдалить

  4. Маячок: Мне здесь всё пО сердцу! Очень-очень нравится! Очень нежная роспись, всё в гармонии..И конструкция - самое то! Столько всего можно уместить..И постоянная красота и аккуратность рядом!Молодец, Оксана!

    ОтветитьУдалить
  5. Уау! Вот это комодик! Шикарная работа!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки дорогие, спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Оксан, я такой тормоз, я не понимаю, а как ящики то функционируют в такой конструкции? Вот сверху крышечка поднимается, средний выдвигается? а нижний -где доступ? Просто я вот поняла на такую шкатулку, и поняла, что мне такая конструкция вроде бы и нравится, а вот как пользоваться не понимаю) Но ты конечно, молодчина, такую шкатулку сделала... закачаешься...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, конструкция - чумовая и вместе с тем очень удобная. Верхние крышки открываются за верхние пимпочки. А вход в боковые ящички - чеез одно движение - с боков есть боковые пимпочки. Их тянешь и шкатулочка мягко разъезжается в стороны. Твоему восхищенному взору открываются твои богатства в нижних отсеках. Доступ легкий и свободный.

      Удалить
  8. Спасибо всем за добрые слова! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  9. Шкатулочка очень красивая, цветовое сочетание замечательное!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...