вторник, 5 марта 2013 г.

Морская прогулка. Кармашки для ванной

Кто сказал, что море и морское только синее? Сине-зеленое? Морскую тему можно раскрыть и в розовых, песочных тонах. По крайней мере, я решила попробовать. Получилось романтично и оригинально. Кармашки на стену в морском стиле сразу создают нужное настроение...

"Морская прогулка" - это кармашки в ванную или кармашки для мелочей. Висеть они могут и в детской комнате, и в детском шкафчике в садике. Кармашки для мелочей сшиты по размерам заказчика (размер образца - 35х55 см). Кармашки с вертикальной перемычкой расположены в четыре ряда: три по всей ширине и один ряд - внизу, где-то до середины. 

Три кармана именные. Сверху вниз подписаны имена членов дружного семейства: сыночка, мамы и папы. Имена выполнены машинной вышивкой. 


Долго думала над картинками, кого чем наделить? Вроде песочная куча хороша для сына, но досталась папа (наверно, потому что конструкция сложнее простого "куличика"). Песочный замок украшен волнистой отстрочкой, флажком (у него отлетное полотнище, можно представить, как оно реет на ветру) и подвесками: рыбкой и морской звездой.

Мамины кармашки украшены медальоном "Бутон розы". С правой стороны - две морские звезды. Одну отстрочила фигурной строчкой - "волной". 


Верхний ярус украшен двумя гигантскими ракушками. Каждая из них - аппликация, пристроченная зигзагом. Все нарочито простое, чтобы не отвлекать внимания от главного персонажа композиции - морского конька в 3D

Морской конек игрушка - подвеска. Набит синтепухом, легкий, почти ничего не весит. Пристегивается на пуговку. Может двигать плавниками-крылышками. Глазки - три бусинки-бисеринки, нанизанные на нитку.

Вот морской конек еще раз. Объемным самостоятельным элементом я думала украсить кармашки на стену (кармашек в шкафчик) уже давно. Но для детского сада (по ссылке чуть дальше можно посмотреть все кармашки в детский сад, сшитые мной) делать съемную игрушку побоялась: могут заиграть. А уж дома родители и малыши всегда договорятся между собой.

Теперь - об оранжевых вкраплениях. Они нужны для того, чтобы панно на стену гармонировало с рыжеволосой тильдой. На мой взгляд, немного сомнительное сочетание рыжего и розового, но кукла появилась в интерьере первой. Потому она и задавала цветовой тон. Как думаете, подружатся?



Если кармашки в ванную (кармашки на стену, кармашек в шкафчик, кармашек в садик) вам понравились, закажите подобные через мой магазин на "Ярмарке мастеров" . Купить кармашки для мелочей можно также через личное сообщение по электронке oksmoroz@yandex.ru
Поделитесь информацией со знакомыми из социальных сетей, поставив "лайк" - буду признательна.

7 комментариев:

  1. чудесные кармаши оочень красивы и полезны!

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично подружатся! Очень красиво и нежно раскрыта морская тема, вся такая летняя и тёплая! Восхитил морской конёк и самой такого сшить захотелось!

    ОтветитьУдалить
  3. Класс, Оксана! Люблю разглядывать твои детальки) вот бы мне твою фантазию сейчас)))

    ОтветитьУдалить

  4. Маячок: Всё прекрасно! И Артёмка теперь не будет вылезать из ванны сутками!Идея - чудесная и воплощение интереснейшее!Дальнейших удач, Оксана!

    ОтветитьУдалить
  5. Ух, какая красота! Морской конек, как живой)

    ОтветитьУдалить
  6. Кармашки хорошенькие! И очень даже морские!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...