Подпишись - здесь интересно!

четверг, 7 марта 2013 г.

Для кухни в салатовых тонах. Разделочные доски

Показываю работу, которую делала с особым удовольствием, потому что в последнее время редко доводится заниматься подобным. Это разделочные доски в технике декупаж. Обе будут жить на одной кухне в нежных салатовых тонах. Из цветовых пожеланий: холодный розовый, лиловый и коричневый. Я с пристрастием оценила свои салфеточные запасы. Оказалось, что розового серьезного у меня почти нет: какие-то не кухонные детские мотивчики. Но композицию в обоих случаях собрала.

Комплект создавала за счет "родственных" деталей: горошкового фона, общего орнамента, повторяющейся ветки лаванды в зеркальном отражении.




Декорировала заготовки из березы. Эта древесина сама по себе тяжелая (тяжелее, наверно, только дуб), да еще доски большие - 25х40. Ну и, как водится, толщина дает себя знать - 15 мм. В общем, получившиеся разделочные доски - мечта хозяйки - увесистый аргумент в домашних вопросах.

У нас, кстати, в семье - деревянный кризис. Муж пристрастился к теплой и нежной работе: к машинной вышивке. Не горит желанием возвращаться в лес: валить древесину, добывать будущие разделочные доски, шкатулочки и пр. Я согласилась на компромисс: ждать, когда его снова в лес потянет со страшной силой. Сделанные запасы какое-то еще время не дадут загнуться творцам. 

А на этих фотках хочу показать, как я подрисовывала листья. Салфетки же всегда заканчиваются "на самом интересном месте". Интересно, что в каждом новом тюбике акриловых красок - при одинаковом названии в магазине - внутри оказываются разные оттенки. Поэтому чудные иногда мазки выходят. Смелостью и твердой рукой только и спасаюсь.


Когда дописывала листики-жилочки, чувствовала себя реставратором, который работает над шедевром-раритетом. А вспоминала при этом номер из шоу "Уральские пельмени", где Вячеслав Мясников "восстанавливает" картинку Шишкина "Утро в сосновом лесу" (помните, он там готовит картину с мишками к аукциону))). Вообще в любое время с любого места готова смотреть "Пельмени", мне нравится их манера искать смешное в обыденном. Хорошего всем настроения!



5 комментариев:

  1. замечательные досточки!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана как всегда НА ВЫСОТЕ!!!!Охи-ахи хозяйке этой красоты будут обеспечены)))Действительно"весомый" аргумент))))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный8 марта 2013 г., 1:30


    Маячок: Чудесно! Красиво! И жаль, если количество шедевров из древесины (на древесине) не будет расти!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, ну насмешила "увесистый аргумент", надо тож такой приобрести:)) Смотрела я твои листики так и не поняла, где ты там что подрисовывала?
    А досочки - хорошенькие!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...