Подпишись - здесь интересно!

суббота, 2 марта 2013 г.

Чудо посреди зимы (весны, конечно)


В наш город привезли выставку тропических бабочек. Обещали сказочное многоцветье и размах – в смысле ширины крыльев (до 35 см). Конечно, мы с Сашей не могли не посетить такое чудо природы.

Выставка представляла собой небольшое огороженное сетчатой тканью пространство, украшенное искусственными ветками.  Посередине стояли журнальные столики с блюдцами, на которых лежали половинки апельсинов. На апельсинах сидели бабочки.
Оказывается, бабочки очень восприимчивы ко всему яркому, а сидя на апельсине, они к тому же и кормятся, а значит, их легче рассмотреть. 
Большинство летающих и сидящих на апельсинах бабочек было вида «совиный глаз», плюс парочка «парусников» и какая-то еще, названия которой не помню. Один из парусников был черного цвета и, видимо, немного очумевший от всего, поэтому сидел на самой высоте за искусственным листком.

Саше было интересно разглядеть каждую бабочку и выяснить, как она называется. С откровенным недоверием она узнала, что бабочки, как птички, вылупляются из некрасивых бумажных кулечков-коконов, которые висели в небольшом аквариуме.



 Открыть крылья бабочек можно заставить двумя способами: подуть или попросить. В нашем случае работали оба – Саша была в восторге. Еще ей понравилось, когда бабочки садились ей на одежду, причем по их собственному желанию.
Потом мы научились подцеплять их на апельсинчик и сажать на себя. Еще мы видели новорожденную бабочку. Едва успев обсохнуть, она сидела на веточке и собиралась с силами. То, что апельсин, который мы с Сашей старательно ей подсовывали, – это еда, она и не поняла. Мы решили оставить ее в покое.




Организаторские косяки. На одном из блюдечек лежала «склеив крылья» одна из бабочек. Ее никто не спешил убрать, так она и пролежала всё время, пока мы там были. smile Одна посетительница ругалась с девушкой, которая давала пояснения о бабочках. Бабочки с размахом крыльев до 35 сантиметров были заявлены, а таких не наблюдалось. Девушка оправдывалась, что старые уже «того», а новых еще не народилось. 

ПС. Если обратили внимание, Саша в "резинках" и с сережками-клипсы. Все это мы берем с собой, если ожидаются зрители. Так, войдя в магазин и усевшись в товарную тележку - две минуты тратим, чтобы нарядиться. Снимаем шапку, делаем хвости (от двух до пяти штук), цепляем клипсы, надеваем браслеты и часики. Уходя из магазина, подводим итоги: сколько теть сказали "Какая красивая девочка!" Вот она тяга к прекрасному. У детей она сильная, ее не спрячешь. Да и зачем?! smile

12 комментариев:

  1. Ух ты какие бабочка и доченька красавица! про резиночки и клипсы супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Как Сашенька выросла! Аж пять хвостиков завязать можно!))))))))
    Шей Оксана Саше крылышки, пусть бабочкой летает по дому!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пропащая!!!! Рада, что подала о себе весточку! Шутка ли весна наступила, а от тебя с Нового года ни слуху, ни духу! :-)

      Удалить

  3. Маячок: Прекрасно, что есть возможность независимо от времени года любоваться чудесами природы! А впечатлений похоже Сашенька получила много и долго будет о них помнить!

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо погуляли. Саша насмешила своим ритуалом. Люблю бабочек, шила летние сумки из ткани с бабочками. Я думала, что только моя Василиса одевает бусы поверх куртки и шарфа, а потом в магазине поверх кофты натягивает. Хорошо хоть "серьги" дома оставляет.

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо погуляли, молодцы! Я тоже у нас как-то ходила на такую выставку... И почему-то тоже старые с размахом 35 уже того были))) Но все равно понравилось. А фотографии, где бабочки в волосах сидят, на память остались)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, обожаю такие вылазки , да еще на такую красоту посмотреть))) Чудо, есть же такое чудо на свете, Саша в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  7. да, тропические бабочки, это классно) Я заметила ваши сережки и удивилась, еще длинненькие) а ты все сразу и разъяснила) Настоящая леди растет)

    ОтветитьУдалить
  8. Вот нас тоже сегодня открылась такая выставка, хочу с дочкой попасть обязательно

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо за идею, обязательно дочку свожу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и мы сходили:) еще раз спасибо за информацию. Написала про них пост http://vika-kuzmenko.blogspot.ru/2013/03/blog-post_10.html

      Удалить
  10. Сашенька очаровала))))а как позирует на камеру, прям модель)))) Оксана а ты сама вяжешь на дочку?Смотрю кофточка ручной вязки.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...