Подпишись - здесь интересно!

пятница, 15 марта 2013 г.

А в деревне лошади! Настольная визитница

"А в деревне лошади!.." - это строчка-рефрен из детского стихотворения про мальчика, который болеет и скучает. Он вспоминает деревенскую волю и лошадей. Я просто мечтала, пока делала эту скачущую лошадь на обложке. Вот показываю - настольная визитница из натуральной кожи для мужчины.
Скажите, классная лошадь? Лошадкой даже язык не поворачивается назвать... Грива и хвост развиваются, копыта - почти в одну точку. Скачет она, наверно, галопом...
Это я осваиваю аппликацию из кожи. Захотелось не просто мотив вырезанный и пристроченный по краю, а динамики и экспрессии, сильных мышц и скорости!..

В работе использовала три цвета и два вида материала. В лошади скомбинировала два отенка: терракотовый и цвет молочного шоколада. Из них же сделала оплетку. Тоненькую полоску светлой кожи пропустила черз перфорацию по нижнему краю. Из терракотовой - по верхнему.

Для самой визитницы тоже скомпоновала материалы двух видов: натуральную темно-коричневую кожу (шоколадную, с упоительным естественным блеском чистоты и новья) и натуральную темно-коричневую замшу (с приятной бархатной шершавиной).
Детали отстрочила в край своей любимой тройной усиленной строчкой. Конечно, не ради прочности, а ради рельефа. Замшевые части разлиновала на квадраты.
Вот так у визитницы внутри. Под карточки - стандартный пластиковый вкладыш. Он рассчитан на сотню визиток.

Еще об аппликации. Увлекательное дело. Но времени требует много. Все вырезать, обстрочить. Игла должна быть идеально острая. Иначе будет "жевать" острые углы и "косить". 



Вывод: аппликация вносит разнообразие в нашу рукодельную жизнь. Требует повышенного внимания и фантазии. Жалко было расставаться... Пора бы уже привыкнуть к этому чувству... но вот поди ж ты - вгрустнулось! 
...А в деревне лошади!
Теперь они скачут в каком-то столичном офисе.







12 комментариев:

  1. Восхитительно! Аппликация, нет слов, потрясающая работа! Здорово!

    ОтветитьУдалить

  2. Маячок: Как увлекательно! Так и кажется, что из под копыт - комья земли, вот скакун рядом и уже -за горизонтом! Чудесно всё смотрится!

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец Оксан. Отлично получилось. Мне кажется что кожа это твой материал.

    ОтветитьУдалить
  4. Обалдеть!!!!Какая красота!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, я очень рада, что вам, девчат, нравится!

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, красивая работа! Мне вот тоже кажется, что работы из кожи тебе особенно удаются!

    ОтветитьУдалить
  7. Я кожу люблю, балдею от запаха, от кажущейся податливости. Мягонькая, блестящая, ароматная кожа - классный материал что и говорить!

    ОтветитьУдалить
  8. согласна со всем выше написанным!!! очень красивая лошадь,прям так и вижу как она бежит))

    ОтветитьУдалить
  9. "Это я осваиваю аппликацию из кожи. Захотелось не просто мотив вырезанный и пристроченный по краю, а динамики и экспрессии, сильных мышц и скорости"
    Оксана, именно скорость тебе удалось передать.....Это не просто лошадь/скакун......он в движении, в деле....он там, где его еще нет.........но он скоро там будет......
    Все-таки кожа это Твой материал - ты умеешь передавать всю ее сущность, как наружную...так и внутреннюю.......
    Она тебе податлива и тебя слушается......
    Юлия-madamo7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, прочитала оба твоих коммента - ну слезы сижу утираю - так приятно ты меня расхвалила. Спасибо, я тронута - все слова, которые в голову лезут, чтобы ответить тебе сейчас, кажутся более-менее дурацкими!.. Спасибо, просто большое спасибо!

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...