Подпишись - здесь интересно!

суббота, 16 февраля 2013 г.

Весна в Париже. Стильные блокнот и часы

Весна, цветы, зелень... А еще свежесть утра, которая врывается в открытое окно. Уличные кафе и аромат только что заваренного чая - все это я перебирала в голове, пока работала с комплектом. Кстати, как Вы думаете, женщине, какого возраста предназначался  подарок? Интересны Ваши догадки, ответ в конце поста.

Вообще-то эту пару я задумывала для того, чтобы использовать чудесную подвесочку - Эйфелеву башню. Знание того, что она лежит у меня в коробочке непристроенная, меня  долго будоражило. В итоге, подвеска присутствует только на фото. А образ знаменитой вышки Франции попал и на блокнот, и на настольные часы. 

Особое удовольствие я получила от ткани с ирисами. Она у меня тоже долго лежала, казалось цветы крупноватые, рисунок яркий, сама по себе солирует, опять же не сезон и прочее. Но теперь я готова шить из нее еще и еще! 



На Эйфелеву башню пошел лоскут натуральной замши великолепного фиолетового цвета. Я настрочила мотив контрастными нитками, украсила среднюю часть конструкции большими и маленькими стразами. 

Низ блокнота тоже во французском стиле. Изящная миниатюра в духе 19 века (автора-художника запамятовала, хотя картину в цвете точно представляю, может он голландец или представитель фламандской школы?), атласные ленты и прозрачное бельевое кружево - такой вот романтичный ансамбль.  Слово "Париж"  - вышивка на прямострочке, контур прорисовала исчезающим маркером для ткани. Вместо точки над "i" - небольшое сердечко.

Часы декупажила во вторую очередь, когда ежедневник был уже готов. Просто искала в своей коллекции салфеток что-то подходящее по цвету и теме. Эйфелева башня нашлась в серии "Города Европы", дальше - пирожные из кондитерской лавки и белый горох на сиреневом фоне. 

По окружностям циферблата - точечный орнамент (краска "Металлик", оттенок золото и бронза). По краям прошлась коричневым битумом, мне кажется, он придает законченность вещице. 


Подарок предназначался пятидесятилетней женщине-руководителю. Не хотелось идти по стандартному пути: полвека стукнуло - получай пучок хризантем, отныне твое - только приглушенные краски и сухие духи. Почему-то захотелось показать, насколько она молода душой. Романтики женщина жаждет в любом возрасте. Дарите ее друг другу, да что там - дарите самой себе! 





22 комментария:

  1. Очень красивый комплект! И я была близка к разгадке возраста :) Просто шикарный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, Ольга! Спасибо, что приняли игру!!!

      Удалить
  2. Оксана, замечательный, очень романтичный комплект)) Цвета такие сочные, жизнерадостные) С возрастом одариваемой ошиблась, подумалось для сорокалетней дамы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Марин, ну то же не для медемуазель)))

      Удалить
  3. Потрясающий подарок!!! Такой тонкий, элегантный, романтичный... Прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  4. А я сразу подумала, что женщине не молодой, но в сердце юной))) Очень красиво! Декупаж это что-то фантастическое...

    ОтветитьУдалить
  5. Как все красиво и продумано!

    ОтветитьУдалить

  6. Маячок: Прекрасные вещи! Чудесный подарок! Так и мАнит увидеть Эйфелеву башню в натуре..Приближается у одариваемой возраст ;-) путешественницы по всему миру..

    ОтветитьУдалить

  7. Маячок: А смайлик то и не получился почему то..

    ОтветитьУдалить
  8. а я тоже угадала возраст)))красивый необыкновенный подарок!я думаю что он обязательно понравится юбилярше)))Сразу видно, Оксана с душой подошла к заказанной работе, все продумано и сочетается между собой! Классный подарок!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо всем огромное! Так приятно на сон грядущий почитать, пойду смотреть сны о Париже!

    ОтветитьУдалить
  10. А я возраст не угадала - думала для сорокалетней. :)

    А вообще, Оксана, ты молодец! Столько успеваешь! и это при том, что стала уделять больше времени дому и семье. Умничка просто!

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана, а я вообще с возрастом промахнулась, думала для девушки лет 35. Но от этого только интересней, значит женщина который предназначен подарок молода душой. Очень красивый блокнот и часики!

    ОтветитьУдалить
  12. А про возраст и не думала, просто в удовольствие читала пост и разглядывала фотографии. Очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Оксана, у тебя безупречный вкус, безграничная фантазия и золотые ручки! Сказочный подарок, думаю, что дама будет в восторге ( я бы точно прыгала от радости). Возраст предполагала, примеряя к себе))) думала 40-45). Ну, что ж, не за горами...

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, в том-то и дело, что не горами он, такой возраст! Хочется приучить себя и окружающих ктому, что и в полтишок женщина - все равно женщина))).

    ОтветитьУдалить
  15. Шикарно! просто загляденье! никак не могу оторваться - все рассматривала бы и рассматривала :-)))

    ОтветитьУдалить
  16. и я повторю-шикарно! Прочитав вопрос о возрасте сразу поняла что женщине постарше по чему-то, хотя образ очень подойдёт и молодой девушке:)
    Очень красиво вписалась ткань с ирисами, буду очень ждать ещё изделия из ней:)
    часики нежные такие-супер!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень понравилось! Как все со вкусом и душой!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный3 мая 2014 г., 17:04

    Добрый день. Готов предложить свое решение. Блокнот с часами. На данный момент происходит сбор средств для массового производства https://boomstarter.ru/projects/olegtort/ownego_-_bloknot_geroya

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...