понедельник, 11 февраля 2013 г.

Весна идет! Покрывало на большую кровать

После крохотных трусиков (белье для невесты показывала ТУТ) настал черед крупных вещей. Для раскроя и пошива я устранила домашних и раскрыла наш большой кухонный стол. Чувствовала себя продавцом тканей: кидала справа налево широкие рулоны, размечала линии разреза. Как всегда очень выручил дисковый нож, а вот мат для кроя постельных принадлежностей явно мал. У меня 60х45, а хотелось бы 100х150. Интересно, такие есть в природе?  smile
В общем шедевр трудно кроился, трудно сшивался, трудно выворачивался и оЧЧень трудно фотографировался. Нашей двуспальной кровати не хватило, чтобы продемонстировать покрывало во всю красу (а мне казалось, у нас большая кровать))). 

Зеленое покрывало, нежное и по-весеннему свежее, рассчитано на двуспальную кровать, габариты спального места: 190х210. Ткань при ширине 150 пришлось резать на полосы. В магазине брала две длины. Получилось три полосы по 65 см (без припусков) на фотографии еле-еле вместились две. Между ними поставила атласный кант (тоже  собственной  работы).
Оставшуюся ткань оставила на декоративные подушки. 

Оборки по боковым срезам кроила из расчета 1:1,5. Оборку вшивала между двумя деталями (верха и подкладки - стеганого синтепона). Срезы сыпучих атласных оборок по периметру обработала на оверлоге, швы на уголках сделала бельевыми (чтобы подстраховаться для будущих стирок и придать покрывалу аккуратный вид со всех сторон). 

Ткань по-царски роскошная, название осталось в накладной (если кому захочется заказать подобное покрывало - возможны любые пастельные оттенки). Тканька плотная, с невысоким ворсом, на хлопчато-бумажной основе, с легким велюровым блеском. 
Дальше о фасоне покрывала. Выкройка покрывала строится как прямоугольник, со сторонами - размерами спального места. 
Но я сделала одну интересную и функциональную деталь - увеличина длину и получила подворот под подушки. Благодаря ему покрывало лучше держится, а застеленная кровать в целом смотрится аккуратно.




Напоследок про то, как нельзя недооценивать мелочи в деле ХМ-продаж. Это покрывало было заказано в докомплект к льному постельному белью (показывала его ТУТ). На нескольких фотографиях мелькало мое собственное покрывало на кровать. Я использовала его как фон в фотосессии. И виден-то был краешек - тем не менее заказчица углядела, за что ей, конечно,  спасибо! Мораль: все, что попадает в кадр, может кому-то приглянуться. 
Покрывало выставлено в магазине на Ярмарке мастеров.

Девочки, вы не пропустили?!  До 20 февраля собираем вместе новую рукодельную галерею "Совы. Среда обитания - хэндмейд". Работ уже много, всем спасибо, кто присоединился. Хочется, чтобы наших совушек увидело как можно больше народу. Буду благодарна за ссылку на Галерею или перепост. И конечно с нетерпением жду новых работ в проекте!

17 комментариев:

  1. Оксана,это не просто покрывало! Это мега покрывало!
    Очень понравилось решение для подушек! Возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, специально написала: уверена, что пригодиться и в исполнении несложно!

      Удалить
    2. О нет, я точно на такое не замахнусь, но зато буду знать как объяснить, что хочу:)

      Удалить
    3. Наташа, у тебя будет времечко после Млына - вот и давай, пробуй новые формы))

      Удалить
  2. Фантастически шикарная и масштабная работа! Оксана, просто блеск! Кстати, есть специальные фиксаторы для соединения нескольких ковриков для кроя:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, так у меня всего один бесценный коврик или думаешь все-таки прикупить, чтобы как пазлы?! :-)

      Удалить
    2. Я бы прикупила, да и прикуплю, что говорить))) Мне часто тоже размера коврика не хватает!

      Удалить
    3. А я думаю, так и буду с одним крутиться)

      Удалить

  3. Маячок:Мне покрывало нравится! Такое волшебно-заманивающее!И роскошное!И опять же: очень приятная аккуратность исполнения!Удачных проектов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маячок! Я, честно сказать, поражена размерами и немного завидую хозяевам)).

      Удалить
  4. Очень шикарный, сочный цвет. Сразу поднимается настроение.

    ОтветитьУдалить
  5. Как красиво, шикарно спальня выглядит! А то что человек на фото замечает ВСЁ энто правда, сама бывает часто второй план изучаю:)

    ОтветитьУдалить
  6. ну ты гигант, какие проекты делаешь! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. А я скажу так: Я офигела)))какой размер! зеленый к весне - супер!

    ОтветитьУдалить
  8. ААААфигеть! Ты хоть, Оксанчик, не надсадилась, когда его ворочала у машинки?)А я еще углядела шкурку на полу, очень эротично...спальня, шкура на полу)))))(шучу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот и та покупательница также - кинула взгляд, так... а это что? И я такое хочу! А шкурку никто, кроме тебя не заметил (мой папа сам выделывал)))

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...