суббота, 19 января 2013 г.

Отважная Герда. Часы и блокнот

      Ну все день прибывает, приближается февраль - а там и День святого Валентина, день всех влюбленных.
      Хотелось найти небанальный сюжет. Выбрала сказку "Снежная королева".
      В детстве сказка казалась мне длинной, но очень увлекательной. Помню, что нам ее читали уже в детском саду. Демонически красивая, могущественная женщина против искренней отважной девочки (кто из нас не мечтал оказаться на ее месте?!))).
        Надеюсь, что позже увлеку дочку приключениями Герды. Пока мы читаем от корки до корки книжку про Пифа и понемножку присматриваемся к принцессным аксессуарам))).

В блокноте использованы настоящие винтажные элементы: вьюнчику справа больше пятидесяти лет. Вышивке крестиком на канве столько же. Ткани советских времен. Лежали не раскроенные отрезы, ждали своего часа. 
Особенно горжусь красной тканью в белый горох. Красное внести в блокнот было необходимо. Это диктовали часы - они солируют в комплекте "Отважная Герда". Там такой киноварный красный, сдержанный и пламенный одновременно.

    Если ухитритесь рассмотреть, то платье Герды на часах в те же белые горохи на красном фоне! 
     Цветовой прием, который я применила в компановке, называется обратная перспектива цвета.  То есть для целостности комплекта я поменяла цветовые приоритеты: в часах было мало голубого, в блокноте его много. То же самое с темно-коричневым. А вот рыжий (или какой-то теплый оттенок коричневого) почти растворился: его немного в переплете и в рогах оленя. Красный - абсолютный цветовой лидер, наверно, так и должно быть в любовном сюжете))).





7 комментариев:


  1. Маячок: Красиво, Интересно. Завораживает и уносит в детство, в сказку..Оксана, где же у Вас кладовая сюжетов? Всё так привлекательно! Удач!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маячок, добрый вечер! Кладовая в голове, частично в книгах, в дочке и в... интернете - куда же нынче без него?!))) Спасибо!

      Удалить
  2. Часы заворожили! Это карта? Распечатка? Такая композиция сложная! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасиьб! Это не карта и не распечатка. Все собрано по детальке с разных салфеток. Долго сидела))

      Удалить
  3. Очень интересное решение, такое необычное и оригинальное, рассматривать хочется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо, спасибо, друг!!! Рассматривать хочется - изысканный комплимент!

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...