четверг, 10 января 2013 г.

Ультрамарин и песок. Бумажник для автоледи

До нового года сшила этот дамский бумажник (портмоне для автоледи). Для владелицы синенького пежо его заказала подруга. Материал - натуральная кожа редкого песочного цвета. В компаньоны ему взяла темно-коричневую кожу, белое кружево, репсовую ленту шоколадного оттенка, бежевый хлопок и нитки цвета ультрамарин для контрастной отстрочки.

На шкуре были царапинки, я не рискнула выставлять их на общее обозрение. Поэтому сделала лицевой стороной изнанку, бархатную замшу. 

Изображение машины - термотрансферт на светлой (белой) ткани. Решила его поберечь от загрязнений и сверху закрыла прозрачным пластиком. Теперь белый останется белым))) Красивый край коричневой рамки выстригла своими новыми ножницами. Эта неровная линия старой фотографии мне очень нравится (хотя, пожалуй, в сочетании с кабриолетом или пролеткой (но не пежо) она смотрелась бы уместнее и по-настоящему винтажно.



Верхние и нижние срезы портмоне для автоледи открытые. Детали соединены тройной, усиленной строчкой. Краешки хлопчатобумажного кружева и репсовой ленты, в рисунке которой я углядела следы протекторов (и то, и другое подарила мне Юля - блог "Юлькины рукоделки", спасибо - видишь, все в деле!!!) тоже решила поберечь - прикрыла их кожаными треугольниками. Настрочила их на разворот обложки для автодокументов единой финишной строчкой.

На предыдущем фото и цветок хорошо видно: йо-йо, кожаные листочки, металлические клепки "бронза" и белые нити - надергала из лоскута рогожки. Сердцевинка - стразик Сваровски, к сожалению, утопленный в глубь цветка, он меньше блестит - ловит меньше света. Все посадила на термоклей.
      Внутри для документов - стандартный пластиковый вкладыш. Последний среди прозрачных отделений - сложенный вчетверо файл под документ формата А4. Я его определяла под доверенности, а их уже и отменили))).

На левом развороте дамского бумажника - кармашек под визитки. Сделала его в коричневым кантом с тем же неровным винтажным краем, чтобы увязать лицевую сторону бумажника с потрохами. 

С правой стороны поместила логотип машины. Это тоже термотрансферт, тоже закрытый прозрачным пластиком. Лев настрочен на овал из толстой бежевой кожи, к основной детали не пристрачивала - приклепала в двух местах. Такая "свобода" в портмоне для автоледи показалась мне привлекательной.


В работе над обложкой для автодокументов меня позабавил один нюанс - подкладка. Я взяла ткань подходящего цвета, но по рисунку не очень угадала. В эксплуатации будет не очень заметно, но на песочном хлопке разгуливают верблюды, а по идее - ))) - должны бы гордо ступать львы! 






11 комментариев:

  1. Очень необычное и удачное сочетание цветов. Очень необычная вещь, будет вызывать зависть у всех ГАЙшников и автовладельцев:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая вещь! Смотрится шикарно!

    ОтветитьУдалить
  3. очень красиво! а верблюбов не сильно то и видно, так что не переживай!

    ОтветитьУдалить
  4. Так сложно,многослойно и красииииво! Верблюды придают особый шарм ))) Ножницы у тебя какие-то волшебные.Хотелось бы,чтоб такие обложки помогали менять гнев гаишника на милость.
    У меня такая девчачая розовая,перламутровая,со стразиком и написано "я больше не буду". Иногда спасает))

    ОтветитьУдалить
  5. Супер оригинально! Всё продумано и элагантно!

    ОтветитьУдалить

  6. Маячок: Как жаль, что я не автоледи и никто мне не подарит такой подарок..Превосходно!Всё, что нужно для постоянного пребывания у владелицы колёс и руля, на месте и выглядит очаровательно!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо! Автобумажники всегда делаю с особым удовольствием и всегда представляю реакцию гаишников - пусть они будут к нам снисходительнее!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Спасибо за высокую оценку))) Именно этот автобумажник продан, могу сделать что-то подобное персонально для Вас - под марку машины, например...

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...