Подпишись - здесь интересно!

четверг, 29 ноября 2012 г.

Карта блога: как сделать

Хочу поделиться полезной штукой, которую мне удалось раскопать на днях в Интернете. Речь об установке очень полезной для каждого блога опции "Карта". Это отдельная страничка, на которой приводится перечень всех опубликованных постов как оглавление в книге. Оказывается, многие владельцы блога давно о ней знают и пользуются. Предлагаю присоединиться к ним)))).
Итак,небольшой мастер-класс
Что это?
На страничке "Карта" - впрочем, название для нее задаете на свой вкус - платформа Блоггер дублирует существующие у вас ярлыки. Затем формирует красивый аккуратный списочек ваших тем и творилок. Последние десять постов будут выделены красной пометкой New!! Такая нарядная страничка с активными ссылками очень удобна и хозяину блога, и его гостям.
При умном составлении перечня ярлыков карта поможет автору блога удержать внимание посетителей и привлечь к главным страницам (т.е. продающим) - последнее пишу "как должно быть")))

Как сделать?
В поиске кода для установки гаджета я попала на страничку его разработчика Абу-Фархана - abu-farhan - известного выдумщика разных блогерских сценариев.
Он предлагает такой порядок действий:
1. Входите в меню "Дизайн" блога, в там же отыскиваете "Страницы", заводите новую - для этого нажимаете кнопочку "Добавить новую". Называете ее, допустим, карта. Все, она существует, ее надо заполнить.
2. На своем сайте Абу-Фархан дает код, который надо скопировать к себе на заведенную страничку. Ниже я даю немножко другой код, он называется безопасный код (что-то там у Абу Фархана нечистое с ссылками). Копируем его вот ОТСЮДА

3. ВАЖНО: перед вставкой кода к себе на страницу нужно нажать кнопочку HTML.
4. В уже вставленном коде нужно вместо слов ВАШ БЛОГ вставить адрес своего блога и все заработает!
Что получилось у меня, можно посмотреть ТУТ.
Оригинал ссылки можно увидеть ЗДЕСЬ.

ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ ПО БЛОГОВЕДЕНИЮ НА СТРАНИЦЕ "ПроДвижение блога".
ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЫТАЕТСЯ ПРОДАТЬ ХЭНДМЕЙД - "Мои статьи о продажах"

среда, 28 ноября 2012 г.

Юбка, чтобы кружиться. Пополняем дочкин гардероб

Не могу удержаться и снова не поблагодарить всех, кто украшает нашу общую предпраздничную галерею "ВСЕ ДЛЯ ЕЛКИ". В перерывах между делом заглядываю в блоги к мастерицам - участницам: удивляюсь выдумке и фантазии. Мой вывод: мамы - самые креативные люди. Как это до того же не додумались работодатели? Ведь как просто: дети есть? - да. Значит, сотрудник способен на все (или почти на все))). В общем, смотрите, вдохновляйтесь и выкладывайте свои творилки-новинки ЗДЕСЬ.
***
Пока шью и ничего не дошила, покажу юбочку на скорую руку для дочки. Мы болеем уже третий раз подряд, после каждой выписки собираемся в сад с неожиданностями. Вещички становятся короче (или мы выше) на 1.5-2 см. Какое-то время это было не страшно, а потом уже... ну никак не одеть. В общем шью по-быстрому новые одежки.
Сашины требования я уже излагала:
- обновки - это не брюки,
- пышный низ, чтобы удобно было кружиться на одной ножке.

Вот эта юбка требованиям соответствует))).



Юбочка сшита из велюра. Длина 28 см, включая оборку. Без резинки - по объему - почти мне подходила))). Кулиску сделала из ткани-компаньона: коричневой в цветочек. Все вместе напоминает торт (помните, с зеленым кремом и капелькой варенья?)



Кармашки накладные. Цветы это лоскуты ткани, пришитые под верхнюю деталь петельным машинным швом. Бантики из атласных ленточек и готовая термоаппликация - божья коровка - это последние штрихи в отделке обновки.





пятница, 23 ноября 2012 г.

Сумка Мама, папа, Я

Сегодня показываю жутко полезную мамскую вещь - сумку для походов за продуктами с дитем. Кто имеет не сильно подросшего кукленыша-детеныша, тот знает, что совместный поход - штука неизбежная, во многом проблематичная и веселая. Жалобное нытье: "Мам, дай уЧЧку!" или обратный диалог: "Дай руку!" а в ответ: "Не дам" - у нас нормальное явление. Деть растет, становится все более самостоятельным и любопытным... Ну в общем с предисловием завязываю, показываю))) сумка семейная, двухсторонняя.
Время движется к зиме, скудной на краски, поэтому такое цветовое решение: наши перчатки всех цветов радуги и ременная лента для ручек. Фотографировала на улице, ухватила несколько минут солнышка, поэтому даже редактировать ничего не пришлось: все сочное и яркое.



Спешу показать всю сумку. Итак, как я уже сказала, у нее две стороны: первая - мама и Саша. Это - наши будни. За руку и вперед. Для взрослого и самостоятельного ребенка в конструкции сумки предусмотрены своя пара ручек. Вот они на кольцах. То есть обычно ситуация выглядит так: я тащу сумку с продуктами, а тут дорога, люди и вообще мы любим ходить за ручку... А у меня ж руки заняты и Санька просит: "Мам, ну дай хоть пальчик!" Даю, но неудобно, быстрее устаю и на дорогу уходит больше времени... ну вы сами знаете. В моей же мамской чудо-сумке - ребенку выделяется своя собственная ручка. Все довольны и бодро шагают вперед.



Обратная сторона сумки - вы не забыли, что она двусторонняя? - это сумка выходного дня. Все дома: мама, папа, Я - и мы вместе идем в магазин.Счастливейшие моменты такого семейного похода изображены на сумке: мама и папа поднимают дитенка в воздух. Подросшее дитя поджимает ноги, но все равно почти шоркает ими по асфальту)))



Момент полета поближе! Это все аппликация. Настрачивала разноцветным зигзагом. Повторяла все оттенка радужной ременной ленты.



С тачками в обнимку. Покрывало в детскую

В начале этого поста хочу всем сказать спасибо за то, что поддержали мой конфетный проект (о нем рассказывала ТУТ)!
Благодаря вам, дорогие мои девочки-мастерицы, галерея "Все для елки" начинает складываться и обрастать интересностями. Уже есть елочные украшения, мягкие игрушки, открытки, шкатулочка и суперский календарь. Верю, что коллекция будет пополняться. От имени всех, кто следит за проектом, говорю: "ЖДЕМ НОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ!" (в том числе и от себя)))) До 20-го декабря, когда приз будут разыграны, еще есть время!
***

То, что тачками увлечены тыЩЩи пацанчиков, не подлежит сомнению. А можно ли так же искренне увлечься покрывалами, точнее их шитьем? Как показывают некоторые блоги))), можно, вот и я уже близка к этому.
Смущает то, что задумка, раскрой и вид готового изделия не совпадают. Но неожиданность вносит дополнительную прелесть.
Итак, в покрывале "Тачки" все (по моим меркам) серьезно - поклонницы лоскутного шитья, надеюсь, меня поймут (а не посмеются))) - я задумала составление блоков и раскроила под них разноцветные квадраты. По скоростному способу изготовления блоков сшила квадраты парами между собой, располосовала дисковым ножом по диагоналям и долго крутила/вертела, составляя из получившихся элементов фигуры. От обилия цвета явной структуры мне добиться не удалось, поэтому ограничилась равномерным чередованием цветного и белого.
Технологию составления блоков вычитала и высмотрела в мастер-классах, которыми изобилует интернет.
За один вечер мне удалось все нарезать, подровнять, собрать парами, нарезать пополам и разутюжить. Счастливая и довольная ложилась спать. Второй день понравился мне еще больше: скалывала элементы будущих блоков, строчила, снова утюжила и снова скалывала - теперь уже в ряды. На автопилоте - уже глубокой ночью - сострачивала. Еще более счастливая - лежа в кровати - предвкушала вертикальную и горизонтальную стежку. И все ведь получилось с первого раза, чесслово! Финал - косая полоска и само покрывало, покоящееся у меня на плечах. Было тяжело и жарко, но я строчила!
Так что на все ушло три дня. А я боялась, что процесс будет нескончаемым.



Больше всего мне понравились совпадения элементов в блоках. Я зорко следила за направлениями долевых и припусками, чтобы они были одинаковыми - и лучики (почти все) легко сходились в нужной точке.



Центральный мотив - тачки. Скомпоновала их в блоки по четыре штуки. Хотя на ткани было всего три варианта этих машинок: вполне пацанячьи зеленая и желтая, а также явно девчачья розовая. Поэтому заполнение блоков с повторами. С розовым (покрывало для мальчика) старалась не усердствовать.



Между квадратами-машинками проложила по бахромчатой полоске, чтобы как-то отбиться. Традиционная белая разделительная полоса не входила по ширине.



Размер квадрата 20х20, размер покрывала 80х160. Внутри синтепон толщиной 10 мм, спрессовывать утюгом не стала.



На изнанку поставила сиреневый хлопок, который участвовал в составлении композиции на лицевой стороне.



Надеюсь, что это не последнее мое покрывало. Для будущих я запаслась полсотней гигантских булавок, чтобы складывать и скалывать верхушку, синтепон и низушку. Как показала практика, с обычными булавками-иголками покрывало собрать трудно)))



Ах, да! Моя тачкотема пока завершилась. Для тех, кто что-то пропустил, Молнию МаККуина я показывала ЗДЕСЬ, рюкзак с грузовиком Метром - другом МаККУина демонстрировала ТУТ.

вторник, 20 ноября 2012 г.

Сарафан для садика

Моя девочка забастовала: больше в садик в брюках (фууу) не ходим. Только в платье, юбке или сарафане. Провели ревизию шкафа: к новым требованиям зимний гардероб явно не готов. Срочно - урывками между проектами - шьем для любимой взрослой девочки одежки. Сарафан уже готов. С пышной юбкой, чтобы кружиться на одной ножке (новая садовская фишка, раньше мы не умели))), с кармашком-сердечком для провизии.
Сарафан сшит из облегченной шерсти. Талия завышена, в поперечном шве около десяти глубоких складок - для эффектного кружения.



Застежек две: мамина - на спинке - молния. Сашина - на плечах - контактная лента (липучка). Пока отглаживала, выяснила, что она боится утюга. Выяснила - пришила новую))).



понедельник, 19 ноября 2012 г.

Обратная связь и полезные шевроны

Мне иногда приходят фотографии моих изделий, так сказать, по-домашнему))). То есть фотографируют их заказчики и скидывают полюбоваться. Это очень приятно. Иногда планы (композиция кадра) настолько совпадают с моими, что невольно возникают мысли о родстве душ... Ну или о том, что наши заказчики не случайны. Всё почти, как в песне из "Большой перемены": "Мы выбираем, нас выбирают..." Продолжение (про не совпадает отсекаем))) как не "втемушное".
Вот, эти салфетки на днях доехали до своей хозяюшки в Баку. В Азербайджан я отправила оба комплекта салфеток: с кофейной чашкой (показывала ТУТ) и с земляникой (выставляла ТУТ).
Кстати, я впервые отсылала посылку заграницу. Не с первого раза получилось заполнить бумаги. Я их отксерила дома, чтобы теперь от почты не зависеть и все заполнять в спокойной обстановке. Ну вот, собственно, салфетками девушка очень довольна. В работе уже очередной заказ - теперь уже новогодний))).
Девушка, она моя тезка, задумала обновить домашний текстиль, я ей в этом скромно помогаю. У нее большие планы, основанные на известных в старину женских рукодельных умениях. Верю, что все задумки сбудутся!



Дальше показываю очень прозаическую, но полезную придумку (чужую, наше только исполнение)). Мужчины-сотрудники некоей фирмы придумали, как угодить начальству и сэкономить на рабочей одежде. Для каждого изготовлен шеврон (9х13) с логотипом и телефоном фирмы, он предназначен для ношения на груди или рукаве. Благодаря контактной ленте (липучке, взята часть с крючочками), держится практически на любой ткани. Большой шевронище (9х26 см) будет носиться на спине. Вот какие мужчины смышленые)))



суббота, 17 ноября 2012 г.

Вершины Олимпа. Папка для руководителя

Созрела еще одна папочка для руководителя. Снова белая и снова из натуральной кожи. Судя по логотипу, одариваемый служит (или мечтает служить))) в Олимпийском комитете России. Будет теперь, в чем документы носить (а их в такой организации должно быть много)). В этот раз пробовала новую технологию изготовления папок для бумаг.
Первое и основное отличие от прежних моих папок - то, что она не шитая, а клееная. Вылеживались детали около суток после каждого нового "проклея", поэтому и делалась папка дольше обычного.



Второе отличие - папка целиком из кожи. Верх - четвертая часть большой шкуры, а низ та же шкура, но сами детальки поменьше.




пятница, 16 ноября 2012 г.

Мишковое одеяло для малышки

Сначала хочу всех поблагодарить, кто уже выставил свои работы в Галерею "Все для елки".
Для тех, кто пропустил: это моя конфета-конкурс. Подробности и фотографии подарков для участников в предыдущем посте - посмотреть можно ТУТ.
Оказывается, это очень волнительно ждать, когда появятся первые работы)))
Еще раз спасибо всем откликнувшимся на мои призывы. Девочки, всех жду в гости. Можно выставить сколько хочешь новогодних работ, тесно не будет!

Сегодня показываю лоскутное одеяло. Оно сшито для маленькой девочки, но из ооочень больших лоскутков. Одеяло вышло солидное - 140х160 см. Малышку можно будет укрыть со всех сторон. Шила его с большим удовольствием, хотя поначалу таких масштабов испугалась)))
Условий по пошиву одеяльца было два: зеленое и пухлое. У меня получилось скомпоновать три ткани. Клетка, цветы и сонные мишки хорошо сдружились))) Пухлость достигнута за счет толстого синтепона (толщина 30 мм). Стегать по квадратам было очень приятно: строчка забавно проваливалась.



Одеяло составлено из шести рядов по пять квадратов. Заняться лоскутным шитьем меня сподвиг совместный пошив, который стартовал еще в сентябре. Я наблюдаю за процессом из кустов. Очень нравится наставник Мария, Marie's quilts. Опыт у нее по пошиву покрывал и одеялок большой, она им щедро делится со всеми желающими.
Так вот, там старательные девочки кроят из маленьких квадратиков (5х5), ну и я не устояла... тоже настригла квадратиков 30х30. Усложнила себе работу только из интереса: была у меня возможность обойтись без веселого лоскутного шитья (заказчицу устраивали и просто два целиковых полотна).



Премудростей в лоскутном шитье много. Я подсмотрела, например, скоростной раскрой блоков, шитье без закрепок очень мелким стежком 2мм. Или такую штуку как аккуратные стыки. Это когда все элементы соседних квадратов должны сходиться в одной точке. Мои квадраты, конечно, не показатель, но ровняла и подгоняла я их теперь вдвое тщательнее.



По срезам одеяло окантовано косой полоской, всего шестью метрами косой полоски. Долго это конечно: сначала вырезать, собрать, заутюжить, приколоть, прострочить... с десяток всяких действий с этими шестью метрами. С косой полоской я занимаюсь едва ли не столько же, сколько со всем одеялом))).



вторник, 13 ноября 2012 г.

Пахнет елкой! Конфета-конкурс ЗАКРЫТА

Девочки, дорогие!
У меня к Новому году еще ничего не делалось, только мысли и идеи в голове роятся))) Хочу себе и Вам предложить предпраздничную конфетку-конкурс "Все для елки". Все вместе создадим красивую галерею елочных игрушек, праздничных интерьерных и сервировочных украшений, самодельных открыток и подарков - в общем всего-всего, что творят обычно рукодельницы накануне Нового года.
В Галерею можно предлагать работы, выполненные в любых техниках, из любых материалов. Желательно, чтобы это были Ваши свежие работы (не прошлогодние))).
Пусть Ваше творчество, дорогие мастерицы-рукодельницы, станет волшебной галереей чудес, больших и маленьких, которые будут нас радовать и после праздника!
В награду за труды и фантазию предлагаю, на мой взгляд, замечательные подарки. Выигравшая может забрать все, что входит в конфету, или только то, что ей близко.
Итак, состав конфеты:

Для тех, кто увлекается шитьем:
- два больших панно их плотного хлопка (мышка-бабушка и внучек обсуждают елку; три мышонка резвятся, я так полагаю, что тоже около елки)). Мне кажется, добавить сюда лоскутных красок, тесьмы и кружев получатся супер-праздничные детские коврики или еще что...




воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Молния МаККуин. Большая машинка

Молния МаККУин или машина-мечта пацанчиков. Красная, как в мультике. Эти замечательные асимметричные глаза и сверкающая улыбка, мне кажется, больше узнаваемы, чем сам знак "молния" на борту.
Машина из флиса, мягкая и теплая. Можно в кроватку положить, можно играть по-настоящему: колеса крутятся.



Колеса пришивала, как игрушкам лапы, сделала пуговичное крепление. Специально купила огромную иглу - моей старой (15 см) не хватало, чтобы проткнуть машинку от борта до борта. В серединке - настоящие деревянные пуговицы, покрасила их красной акриловой краской и покрыла лаком для блеска.





суббота, 10 ноября 2012 г.

Мишки праздничные

Давно сшились двое мишек: братик и сестричка. Белый и бежевый. Мягкие из флиса.На боках - по заплатке с новогодней картинкой. Пуговки на пузиках, как положено всем тильдомишкам - они про это помнят. На шее бантики из репсовых ленточек. Позируют в рамах - как благородные взрослые звери)))



Глазки вышиты. Носики настоящие медвежачьи с носопырками. Приклеены.



У мальчика в лапе - фотоаппарат (он всю жизнь мечтал о таком подарке на Новый год))). У девочки - подходящая пуговка, тоже мишка - как все девочки в дочки-матери играет)))



пятница, 9 ноября 2012 г.

Тачки. Мальчиковый рюкзак.

Детский рюкзак с "Тачками": считается, что для мальчиков. Да, конечно, тема мальчиковая.
В процессе шитья стало очевидно, что для трехлетней девочки машинки (просто веселые, мы мультик еще не смотрели) тоже очень подходят. Учитывая, что женщины практически поголовно обзавелись авто (я, к сожалению, только мечтаю)), тягу к механизмам у дочки поддерживаю. Накануне купила ей набор пластмассовых инструментов: молоток, клещи, отвертку, пилу и топорик. Папа заценил)))
И снова к рюкзачку.



В нем одно отделение, два больших накладных кармана внутри и один снаружи. Сначала я взялась декорировать рюкзачок репсовыми ленточками))) - выбрала, на мой взгляд, нейтральные с кружками. Тут наш папа так меня пристыдил, сказал, нечего пацану навешивать девчачьи цацки. Пацану - три года, не знаю, стал бы он возражать, но против мужа-советчика-помощника-опоры не пошла (хотя внутри и чуть-чуть снаружи все-таки оставила))).



Наделала разноцветной отстрочки: нитки взяла в тон тем оттенкам, что использованы в основном мотиве - картинке с машинкой.



Основной мотив... Тут у меня был выбор на ткани, как видите, есть и другие машинки: но ни желтый, ни розовый мне не приглянулись. остановилась на грузовике с характером (в мультике он шепелявый добряк Метр))).



Картинку окантовала широким кантом. По периметру пустила джинсовую бахрому. Мне кажется, этот вид "оживки" всегда уместен.



Получившийся эффект понравился настолько, что в боковые швы тоже вставила бахрому.



Предмет особой гордости - регулируемые лямки и наплечники. Наплечники подсмотрела в маршрутке у студента, всю дорогу рассматривала, как сделаны. То, что в Интернете подобного полно, я чего-то не сообразила.



четверг, 8 ноября 2012 г.

Совы на подушках. Комплект в детскую

В комплекте для детской комнаты - две веселые подушки. Размер квадратной 40х40.



Первая подушка - игрушка.Пышная такая совушка, внутри синтепон. Глазки - несколько кружков разных диаметров из флиса. Клюв - аппликация.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...