Подпишись - здесь интересно!

пятница, 31 августа 2012 г.

В погоню за ветром. Купюрница

Купюрницы мне делать не приходилось. С одной стороны, это шкатулочка-копилка, такая альтернатива чулку))). С другой стороны это масса поверхностей (наружных и внутренних) требующих усилий, фантазии и времени.



В хронологическом порядке все как обычно. Грунтовка, декупажные салфетки, декупажные карты, работа с фоном, лак.



Главный персонаж - целеустремленная мужественная путешествующая "птица из отряда куриных". Она несется по волнам, на кораблике под парусом. Ветер рвет парус и перья... Такова версия художника, придумавшего композицию этой бодрящей морской салфетки. Перья я проработала золотой акриловой краской.



Под действием лака салфетка немного изменила свой цвет: розовый парус окрасился в насыщенный коралловый - от этого жизнь на палубе озарилась новым романтическим отсветом. Под алым парусом - синяя птица счастья. Я так интерпретировала получившееся. По пути птица рассылает весточки о себе: "Удача к Вам идет зпт ждите тчк". В подтверждение этого - почтовые марки и штемпели.



Один штемпель я приспособила на место штурвала. Только он оказался не на носу, как это бывает у благородных судов, а в хвосте (конструкция подсмотрена у моторных лодок)))).



Все вместе, со всех сторон омывается волнами, с золотым кантом.



Вот такой у шкатулочки замочек-магнитик, вот такие металлические петли - да, от декупажника стеночек, крышечек требуется много терпения...



среда, 29 августа 2012 г.

Ветер странствий. Часы настольные.

Еще одни часы, но зато какие - морские! Я еще ничего на эту тему не делала, хотя море и путешествия очень люблю. В душе каждого из нас живет эта романтическая тяга к большой воде: основанная ли на личных впечатлениях или на книгах, картинах...



Мое море - это Черное и Азовское, там на берегу мы отдыхали несколько раз. Кстати сказать, дочь - мелкашка, моря не видела, но слышала и уже о нем горячо мечтает! И вот такие получились настольные часы.



Цветовая гамма соответствующая. В композиции использовала три салфетки. Как и в работе с тканями, три цвета - почти всегда удача, так и здесь: компоновка из трех салфеток - оптимальный вариант.



Дальше пара планов с деталями.



вторник, 28 августа 2012 г.

Мерилин. Мышка примитив.

Мышка такая сделалась. Беспроводная, чтобы могла претендовать на самодостаточный подарок. Куплено у меня несколько салфеточек со знаменитостями: с Чарли Чаплиным, Элвисом Пресли, Гретой Гарбо и Марилин Монро. Куда их пристроить?.. Так как на одной салфетке - четыре мотива, решилась - в ожидании более серьезного вдохновения - один потратить. Для мышки нужны небольшие рисунки.

Мерилин. Мышь беспроводная

Сначала наклеила, потом подкрасила. Дольше в своей коллекции салфеток рылась, честное слово!

Мерилин. Мышь беспроводная



Мерилин. Мышь беспроводная

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Зайцы в зеленом 2. Саше с лавандой в кроватку.

Зеленый комплект в кроватку сшит для новорожденного мальчика. Ему уже десять дней, зовут Федор))). Чтобы сон малыша был спокойным, мама положит в кроватку этих зайчиков. Внутри каждого - саше с лавандой. Шила уже в третий раз, тут уже показывала, поэтому так просто отметиться...

Зайцы в зеленом 2. Саше с лавандой в кроватку

Мешочки сшиты изо льна крупного переплетения: такая ткань позволяет траве источать свой успокаивающий аромат. Лаванда настоящая, крымская. Покупала у москвича, который в составе бригады собирает на горных плантациях соцветия. Пишу об этом, так как сама удивилась: до сих пор не задумывалась, откуда что берется в фитоаптеках))).

Зайцы в зеленом 2. Саше с лавандой в кроватку

Мешочки просто перегибаются пополам. Завязки делать не стала - кармашки достаточно плотные, лежать в них саше будут без движения... Кармашки - тот, что под капустным листом, застегивается на липучку...

Зайцы в зеленом 2. Саше с лавандой в кроватку

Второй кармашек - на спинке зайки-игрушки, на молнии.

Зайцы в зеленом 2. Саше с лавандой в кроватку

Вышивка - работа мужа, сколько повторов, столько раз усовершенствована сама компьютерная программа. Буква Ф обозначает имя юного владельца))).

Зайцы в зеленом 2. Саше с лавандой в кроватку

суббота, 25 августа 2012 г.

Голубая змейка. Портмоне для автоледи

Случайная выкройка - "верчу,кручу длинный прямоугольник, получаю портмоне" - оказалась очень удачной. Поэтому новая, укороченная версия не заставила себя ждать. Портмоне предназначено для молодой стильной девушки - автолюбителя. Отсюда нежный цвет, модная выделка "под рептилию" и гламурные заклепки со стразиком-сердечком, а также много кармашков и пластиковый вкладыш под документы.



Портмоне - на все сто процентов - из натуральной кожи: в этот раз отказалась от прокладки из флизелинов, бортовки и пр. Участки, которые нужно уплотнить, проклеила детялями из той же кожи. Изделие получилось средним по жесткости/мягкости и очень легким.



На правом развороте те же секции под визитки и кармашек на молнии.



Поделюсь своим восторгом, как просто вшивается молния под кожаную деталь: - на коже размечаем рамку (ширина 1.0, длина зависит от самой молнии, от модели). - с изнаночной стороны по всему периметру рамки наносим клей для кожи, даем немного подсохнуть. - подкладываем под рамку молнию, с лица выравниваем, проверяем симметрично ли легли звенья. - простукиваем молотком с лица по всем срезам, ждем несколько минут, пока схватится клей. - отстрачиваем в край с лица.



На последних фотографиях предлагаю полюбоваться выделкой кожи. Мне в ней все нравится и рельеф, и легкое перламутровое напыление.











среда, 22 августа 2012 г.

Кармашки в детский сад. Вишня.

Долгожданный пост о детской пошивушке. Ура - это достижение: декупаж и взрослая кожгалантерея потеснилась, чтобы дать возможность протиснуться нескольким вещам для маленьких))).
Кармашки для шкафчика в детский сад. Интересно, почему это изделие не запущено в серию швейными фабриками? Насколько я знаю, ни один ребенок не вырос без них...



четверг, 16 августа 2012 г.

Бумажник с зебрами.

Тут такое дело: изделие для денег и бумажек. Как оно называется? Где-то прочитала, что портмоне - это штука с отделением под мелочь, а бумажник - без него. ПОэтому то, что я сегодня показываю - бумажник с зебрами.

Портмоне с зеброй

Зебры мне нравились давно, они тихо-мирно паслись на салфетках. Я шила свой бумажник из серой натуральной кожи, думала, чем бы его украсить? Решила, что декупажить кожу еще не пробовала.
Если поверхность изделия белая (или загрунтованная), то порядок выполнения операций тот же. Если поверхность цветная (самое плохое темная-претемная) нужно делать так:
- вырезанный мотив расслаиваем. Нижний (более белый) слой приклеиваем на то место, которое предназначено Вашим замыслом.
- средний слой (тонкий, чуть окрашенный) выбрасываем.
- по высыхании приклеенный слой красим белой акриловой краской.
- шкурим, чтобы было гладенько.
- клеим слой мотива с изображением... дальше, как привыкли.

Портмоне с зеброй

Еще один эксперимент - обработка открытых срезов швом зигзаг. Не вдохновило: именно на коже частые стежки без просветов не допустимы, а рыхлые смотрятся неаккуратно. Пришлось прокрашивать акрилом черно-белые полоски))).

Портмоне с зеброй

Внутри расположение кармашков скопировала со старого советского бумажника. На нем стояла эмблема - Олимпиада-80 (свои горючие слезы, когда олимпийский мишка - как пели в лучшей мире песне - "возвращался в свой сказочный лес" помню до сих пор))).
С одной стороны - кармашек с клапаном, с другой - два кармана с фигурными карманами внахлест. Большой карман под развернутые купюры идет вдоль всего бумажника. Внутренности продублированы хлопком с зебровым принтом.

Портмоне с зеброй

суббота, 11 августа 2012 г.

Портмоне автомобилиста. Рептилия

В подарок мужчине-автолюбителю сшилось портмоне из натуральной кожи. Декор ненавязчивый: подвеска-машинка и несколько металлических заклепок.

Портмоне автомобилиста. Рептилия

Кожа - шкура КРС с выделкой под рептилию. Затрудняюсь сказать, под кого именно))).

Портмоне автомобилиста. Рептилия

Портмоне длинное, рассчитывала так, чтобы входили две визитки и купюры. В карман его не положишь, зато можно хранить в бардачке.

Портмоне автомобилиста. Рептилия

Делается быстро и просто. Выкройка портмоне - прямоугольник. В процессе работы деталь несколько раз подворачивается, складывается и получается такое портмоне. Внутрь вложила стандартный пластиковый вкладыш для автодокументов.

Портмоне автомобилиста. Рептилия

Экономия времени изготовления за счет открытых срезов. То есть именно в этой модели не стала окантовывать края, не стала загибать припуск на изнаночную сторону. Просто, когда все достаточно вылежалось под прессом, отсрочила и срезала дисковым ножом припуски.

Портмоне автомобилиста. Рептилия

понедельник, 6 августа 2012 г.

Сумка с морской звездой

Морская сумка - это на первый взгляд. На самом деле, это сумка в стиле сафари: простое решение, натуральные ткани и цвет... По крайней мере, так все замышлялось.

Сумка с морской звездой

Зеленый, такой травяной зеленый мне давно покоя не давал. Вместо одежки на лето - кусок льняной ткани на сумку извела. В компаньоны выбрала хлопок с песлейским узором (он же "огурцы").

Сумка с морской звездой

Внутри уйма карманов, но нет ни одной фотографии, где они были бы видны. Верьте на слово: там большие накладные и один карман как разделитель сумки на два отделения. Тут чуть-чуть видна ярко-оранжевая подкладка. О том, что она скрыта в сумке, будет знать только ее владелица))).

Сумка с морской звездой

По нижнему срезу сделала бахрому, резала кусок натуральной кожи на тонкие полоски (в среднем толщина 5 мм) без разметки.

Сумка с морской звездой

Звезду затеяла вышивать неожиданно, вот кругляши-водичку цепочечным швом придумала еще при раскрое.

Сумка с морской звездой

Бисерная звезда расшита стеклянным бисером и длинной рубкой. Трудоемкость процесса предлагаю измерять в мультиках, прослушанных мною. Смотрела дочечка, а я вышивала и радовалась)))). Так вот часа три-четыре (а это около трех десятков серий про смешариков) проковырялась. Дочь пришла помогать. Я уже мысленно попрощалась со спокойным процессом, но Санькиного терпения хватило на ОДНУ бусину: поймать ее на иголку оказалось выше сил трехлетней девочки: "Ну хватит, мам, я ведь тебе уже помогла..." Какую именно Саша бисеринку ловила на иголку, где тут бесценный вклад - уже и не найду - жаль не сфотографировала.

Сумка с морской звездой

После вышивки все остальное собралось быстро. Вот последняя фотография...

Сумка с морской звездой

пятница, 3 августа 2012 г.

Глаз дракона. Часы и вентилятор в офис

Глаз дракона - такое название для комплекта придумала моя мама. Она является моим верным соратником в творческих вопросах (советчиком и вдохновителем), поэтому этот пост посвящаю ей! А показываю Вам сегодня комплект для офисного самурая, преданного работе и... компьютеру. Это подарок для айтишника, специалиста, который живет гигабайтами и терабайтами информации))).


Черно-красный фон и золотой дракон по центру. Крупный, основательный циферблат. Большие стрелки с коронами. Комплект для активного, молодого человека. Часы на стол - вещь обычная, а вентилятор - не совсем обычная. Его я нашла в магазине, торгующем компьютерами и аксессуарами к ним.

Глаз дракона. Часы и вентилятор в офис

Мощный, но тихий вентилятор (так написано про него в инструкции) хорош в жару. Он запитывается от компьютера (шнур длиной 3.5 метра). Может работать от пальчиковых батареек (в основании помещается четыре штуки). Имеет мягкие лопасти для безопасности и гибкую "шею" для удобства.

Глаз дракона. Часы и вентилятор в офис

Пуск осуществляется кнопкой в основании. На кнопке - когтистая драконья лапа. Декорировала обычным способом, описывала его в предыдущих постах, посвященных декупажу компьютерных аксессуаров. Еще раз повторюсь, что в объектах с кнопками и другими подвижными деталями нельзя пользоваться лаком-аэрозолем. Лачила кистью, чтобы быть уверенной, что лак не затечет в щели и не заблокирует кнопку.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...