Подпишись - здесь интересно!

суббота, 8 декабря 2012 г.

Друг семьи. Льняные салфетки

Девочки, дорогие, не могу удержаться: в нашей рукодельной предпраздничной галерее "Все для елки" уже больше ста экспонатов! Моих работ там нет (для честности розыгрыша), так что рекламирую всю красоту совершенно бескорыстно. Чтобы не обижать авторов, не буду рекомендовать кого-то конкретно, но... заходите, смотрите и вдохновляйтесь! В галерее сегодня уже очень много достойных награды работ.
До праздника осталось совсем немного времени. Я очень благодарна девочкам, которые украшают своими работами наш общий проект!!! Полюбопытствовать, как обстоят дела, можно ТУТ.

***

Это - нарядный комплект для сервировки новогоднего стола. Сшит из яркого бирюзового льна. Конечно, в компаньоны такому цвету классические белый и алый. Песик не гламурная картинка, а вышитый портрет реальной псинки, зовут Атреус, живет в Праге. Туда и поехал (точнее полетел) встречать праздник этот комплект.
В комплекте шесть малых салфеток (30х30), одна большая салфетка (45х45) и сердечко-подвеска на елку или на дверь.




По краю салфетки обработаны широким кружевом. Мне кажется, что ширина 2.5 см оптимальна в таком деле: хватает и "выглянуть" с лица, и закрыть припуски с изнанки.



Большая салфетка украшена снежинками. Сначала принялась намечать снежинки произвольно, потом остановилась на четыре лучах и симметричной компоновке.







Самое сложное, по-прежнему, разработка дизайна для вышивки. Я очень горда, что впервые приложила к этому руку! Событие небывалое, так как программами для brother занимается исключительно муж. Я подключаюсь на стадии подбора оттенков ниток. А тут.. сдал мне муж образец, а у меня душа плачет: с песиком что-то не то - не живой и все!
В общем решала я задачу как художник. Постаралась добавить объема, шерсти пушистой, темных мест на морде, зрачков, наконец... И дальше пару часов - точку за точкой - я рисовала тени и нарочито неровные (живые, в моем понимании) линии))). Муж сначала ужаснулся, в масштабе на весь экран собачонок вовсе не казался белым и пушистым... Потом со второй-третьей пробы все стало как надо. Крупный план, конечно, искажает объект, созданный из сотней мелких стежков, но показать его не стыдно)))



Для подвески-сердечка взяла то же кружево, репсовую алую ленту с рождественской надписью.




... И такие штуковинки, (девочки, которые увлекаются скрапом, наверно, с ними хорошо знакомы, но я увидела в магазине впервые) - снежинки-клипсы. Они с двумя усиками, которые сомкнутыми вводятся в ткань, а потом с изнанки раскрываются. Без малейшего усилия и клея, сидят хорошо, довольно прочно.



Эх, жалко было расставаться с собачатами... Представьте мое удивление, когда я получила письмо от заказчицы с той же мыслью: эх, даже дарить жалко!..
Мне кажется, последнее нас хорошо характеризует: всегда нужно дарить то, что хотел бы иметь сам (в пику дежурным дезодорантам и кружкам)))))



15 комментариев:


  1. Маячок: Боже мой, какая красота! Всё очень продумано и всё очень аккуратно сделано! И ткань - чудесного цвета лён...Словарного запаса не хватает, чтобы высказаться и превознести мастерство Оксаны и её мужа! Новых интересных не избитых замыслов и их успешного завершения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маячок! Вы очень добры, впрочем как и всегда к моим работам)))

      Удалить
  2. Очень красиво и видно, что сделано с душой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ольга, очень старались)))) Спасибо!

      Удалить
  3. Собачка получилась живой и веселой. Салфетки - чудо, как хороши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Живой объект вышивали первый раз, до этого ягодки да чашечки)))

      Удалить
  4. класс! так собачка еще и на каждой маленькой салфетке? ого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ир, чтобы каждый мог и кофе пить и любоваться))))

      Удалить
  5. Здорово! Я конечно с трудом представляю (вернее совсем не представляю) как построить дизайн для машинной вышивки, но результат впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, я теперь чуть-чуть представляю: интересная и кропотливая работенка)))

      Удалить
  6. какую красоту творит твоя машинка!

    ОтветитьУдалить
  7. Нёсик ну очень живой, чем то похожа на мою собачку из детства, прям слеза навернулась..... прелестница собачка! Набор вообще великолепный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня собачки не былооо, ыыыы!..

      Удалить
  8. какая красота Оксана, как все сочетается, а цвет просто супер!!!!такой насыщенный! песик симпотяга))))сколько труда вложено)))ну что еще сказать? МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...