четверг, 6 декабря 2012 г.

Новый год - праздник для всех! Слюнявчики

Девочки, дорогие, спасибо всем, кто принял участие в обсуждении проблемы "ХМ - пожиратель молодых матерей и их свободного времени". Сейчас, во многом благодаря вашим советам и поддержке, смотрю на ситуацию проще: оказывается многие этим переболели и успели вовремя расставить приоритеты (ободряющие мысли можно почитать ТУТ)
***
Я тут захватила немного солнышка и сфотографировала праздничные слюнявчики. Маленькими были все, обидно, когда нарядное платье, одетое на пару часов, за столом занавешивают будничным фартучком. Поэтому захотелось сделать нарядные новогодние слюнявчики для малышей. Новый год - общий праздник, хотя... кто бы с этим спорил.
На авторство идеи не претендую. Круглые ребята в колпачках, наверно, гномики. Сначала мне даже казалось, что я различаю, кто тут девочка, а кто тут мальчик... Сейчас уже не уверена, но один из них точно лось!







От работы получила бАААльшое удовольствие. Раскроила все одним махом, профлизелинила. Выкройка - кругляш с выемкой под горлышко. Сверху деталька - колпачок, снизу - личико. Дольше щечки делала. Двенадцать йо-йошек, но пристачивать просто аппликацию мне не захотелось...



Глазки в оригинале - пуговки. А вдруг дитя проглотит? За свою бы, например, точно не поручилась)). Поэтому еще пара стежков мулине - крестики-глаза. Рот - машинная тройная строчка, для него обвела исчезающим маркером детскую тарелочку.



Тканьки можно было бы взять сугубо зимние, но мне не хотелось, чтобы слюнявчики превратились в фартучки-однодневки (однопраздничные)))). Поэтому сосредоточилась,в основном на нейтральных горошках. В отделке пригодился вьюнчик, давно его купила и некуда было пристроить.



Вместо завязок пристрочила репсовые ленты. Нашлись и совсем детские, мы-то уже выросли, а они мне на глаза-то за три года ни разу и не попались. Пора ревизию и перепись запасов производить...



Почему-то в ходе фотосессии больше всего "повезло" одному фартучку, чтобы не обижать других, покажу всех вместе.



23 комментария:


  1. Маячок: И как это я угодила к открытию..Какие чудесные - нарядные весёлые с изображением симпатичных таких малышковых мордашек..Аппетит должен прибавиться у малышни..Молодец, мастер Оксана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аппетит, наверно, даже поубавится - дите будет рассматривать, что это... Надо заранее показать - дать время привыкнуть)))

      Удалить
  2. Замечательные слюнявчики! В таких и деткам будет весело, и на фото (если попадут) необидно за "неприглядный" вид. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любящему взгляду, наверно, никогда не бывает обидно, что дитя кашей перемазался. Тут еще и самим родителям будет повод повеселиться лишний раз)))

      Удалить
  3. Оксана, какая прелесть!
    какие ушки! какие щечки!!!:))) там что? еще и рожки? )))))
    прекрасные слюнявчики!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо! Да, Анюра, рожки или роги (как дочка говорит))

      Удалить
  4. да)) прикольно щечки из йо-йошек))) а я вот уже и раскроила, вот бейки вовремя нужной не оказалось дома, теперь этот слюнявчик вовсе из головы вылетел)))

    ОтветитьУдалить
  5. прикольные:) точно с таким слюнявчиком не соскучишься)) да и ребенку есть чем во время кормления заняться, например, подергать за щечки:)

    Оксан, точно унисекс получились:) я тоже только оленя смогла идентифицировать, и один с розовой "волнушкой" явно для девочки, остальные - и мальчику и девочке подходят:))

    P.S. Оксан, мне больше всех понравился тематический, т.е. олень!!! я прям вижу заиньку, мишеньку... и хрюшеньку (ну как же без него-то:))

    ОтветитьУдалить
  6. Прикольные слюнявчики! Яркие и позитивные! Красота!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это красота!!! Какая замечательная идея!!! Надо для доченьки сшить!

    ОтветитьУдалить
  8. Класс! Оксана, веселенькие слюнявчики, с настроением!
    Вчера читала пост, даже начинала писать отзыв, но... не стала... Поразмышляла, выводы сделала, надеюсь, правильные...
    Молодец, что сразу написала позитивный пост, Оксана! Хорошего тебе настроения, все успевать и новых творческих интересных идей и их воплощений!

    ОтветитьУдалить
  9. прелесть какая! ))) сфотографируй потом их на участниках праздника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, у меня участник один! Его обязательно сфотографирую!

      Удалить
  10. а я не видела таких слюнявчиков...
    такие милые ) Представляю, детишки в них такие веселые!
    Если вы не против, я позаимствую идею. Слюнявчик нам шить уже не к возрасту, а вот детский фартучек - очень даже ) Мне рожицы понравились )

    ОтветитьУдалить
  11. Очень милые, я вдохновилась идеей, спасибо, праздничный слюнявчик это как раз для нас )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, sem_ka! Шей, конечно, наши детки заслужили!!!

      Удалить
  12. Какие прелестные мордочки-слюнявчики

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...