Подпишись - здесь интересно!

среда, 26 декабря 2012 г.

Мужественные и чистые. Еще мыло


Последние дни уходящего года для меня полны ароматов. Во-первых, я тоннами поедаю мандарины - какой дух стоит в квартире! Во-вторых, я шила кожу - вдыхала, не могла надышаться... Дубильные вещества, будем надеяться, натуральные: кора ивовая или дубовая (мечты мои - кожа-то фабричной выделки))) В-третьих,  снова варила мыло: косметика ручной работы, сплошные ароматы - вокруг меня все благоухает. Только что прохожие еще нервно не принюхиваются на улице)))

Новости мыловарни "Бобровая хатка". Мыло для мужчин готово.

Тема рыцарская: интересна и тем, кто с буквой рэ уже дружит, и тем, кто еще нет... то есть  совсем юным лыцарям тоже понравится! 
Рыцарь двухслойный:  верх - прозрачный мандариновый цвет, низ - ...какой бы? Цвет красного грейпфрута!
В пару рыцарю не орден, а ракушка.


На этот раз змея в другом варианте (менее какашечном, как ЗДЕСЬ))). Оттого, что она стала веселее и добрее, может быть, она стала менее интересной?!

В пару к ней опять снежинка. Внутри ее - косметические блёстки.Снежинка на детской ладошке будет переливаться. При первом же применении не смоются, будут радовать  ребенка долго.




 В завершении очень короткого поста - только и время, что одним глазком глянуть и пару слов в комментариях черкнуть!))) -  дельфин и ракушка в тон! Пена морская - двойная фарфоровая заливка. мыло ручной работы пахнет сосновыми иголками, содержит масло оливы и природный антисептик - косметическую глину (освежает, оказывает скраб-эффект, подсушивает кожу и предотвращает размножение бактерий). 


К слову, у нас в ванне лежат по три куска мыла, стоят три бутыли с жидким. На все случаи жизни, на все нужды!
У Саши - богатые натуральными маслами мылки-игрушки, у родителей туалетное. У папы в ходу  еще хозяйственное, после гаража им пользуется.
И жидкое: у Саши - типа "Ушастого няня" - для интимных процедур))), у родителей то же самое, у папы - еще такое специальное, с повышенными моющими и увлажняющими свойствами: берет все черное и шибко грязное, например, автомобильные прокопченные масла. 

 Выставила свое мыло на конкурс ТУТ  в блоге Девицы-мастерицы.

7 комментариев:

  1. круто! это все специальные формочки для мыла? представляю какой запах!!!!!!!!мммммммммм!

    ОтветитьУдалить
  2. Мыло, как произведение искусства)))!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень люблю мыло! Всерьез думаю перестать варить обед, перейти на мыльце)))

    ОтветитьУдалить

  4. Маячок; Ну, уж нет! Это я говорю за Ваших, Оксана, милых домочадцев: хоть изделия и прекрасны, и душисты, и пенотвОрцы - пусть ими и остаются..А милых своих балуйте ВКУСными ОБЕДАМИ- из продуктов!Если есть в доме такой МАСТЕР, то зачем теперь покупать мыла других производителей..Тут и составляющие натуральные, и форма интересная, и запахи - закачаешься!Чудесно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличный комментарий, Маячок! Спасибо: и поддержали, и развеселили!

      Удалить
  5. Мыло у вас получилось просто замечательное(жалко использовать по прямому назначению.

    ОтветитьУдалить
  6. Такое красивое мыло)))))) Желаю удачи))
    Спасибо за участие в задании от ЧБ "Девицы-Мастерицы". С Новым Годом!)))

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...