воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Сумка с птичками. Мальчиковый вариант

Девочки, я же чуть не забыла: накануне в первый зимний денек, когда все вокруг было устлано белым-белым снегом, я отфотографировала черную-черную сумку!
Не пугайтесь первой фотки, она не виновата, что такая страшная! Просто сумка сшита для мальчика десяти лет, большого поклонника мультсериала Angry Birds - про злобных таких птичек)))
Сначала сразу общий план - сумка из плащевки двух видов: с блеском - на ручке и торцах и матовой - основные детали. Носится через плечо, длина ручки регулируется. Перекидной клапан на магнитных кнопках. На нем - в полный рост - упитанный красный боец. Имени не знаю, но на всех картинках, которые я просмотрела въезжая в тему (мы-то с Сашей такие страсти не смотрим, бррр)))) - он возглавляет группу пернатых воинов.



Яркие краски - это хорошо, согласитесь, оживит любую самую черную сумку! На торцах - два птица: желтый, треугольный, и голубой, круглый.






Дальше про то, что я еще себе позволила, пока шила черную сумку: моя любимая радужная отстрочка. На этот раз три цвета: красный, желтый, голубой - в тон птицам. Она идет по всем швам. Отнимает эта строчка (тройной стежок) очень много времени (сильно на педальку не надавишь, машинка начинает мельчить). Но аргументы в пользу такой затратной строчки такие: краски насыщеннее, отделка заметнее и швы упрочняются в три раза - для мальчиковой сумки это важно.



Молнию взяла тоже заметную - красную, как пожарная машина! Ее тоже в рамочку из трех цветов заключила. На петли для металлических колец настрочила светоотражающую тесьму. Тоже цвету добавилось - на нашей стороне уже и белый с оранжевым.


Разрешила себе веселенькую клетчатую покладку. Чтобы внутрь заглядывать было не так страшно: вдруг неподготовленный человек в сумку полезет))) - а там СТОРОЖ! Это - крупная "фотка" главного персонажа мультика Angry Birds. Украшение на накладном кармане.



Немножко расскажу, как делала птиц. Это полуаппликация, полуроспись. Порядок действий такой: выкроила из флиса силуэты (два кружка (красный и голубой) и один (желтый) треугольник))). Затем через бумажную картинку, вырезая последовательно детальки раскрашивала акриловыми красками. Темные краски хорошо ложились, светлые - с просветами. Ими проходилась по два раза. Дальше - сушка и утюжка через ткань. Окраска стирки не боится.



Последняя операция - пришила заготовки на сумку швом зиг-заг.



В общем, я давно не шила с таким удовольствием. Хулиганскую сумку уже одобрила мама мальчика: главное несомненное достоинство - "такой точно ни у кого не будет!" Да, эксклюзивчик - ручная работа)))))))

21 комментарий:

  1. веселая сумка вышла, хоть и птицы злые! молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Прикольная сумка! А разве акриловая краска будет на флисе держаться? Не осыпется потом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть случайная проба: год назад наляпала краски на платье, так держится, хотя и стирок ткань уже много пережила)))

      Удалить
  3. Классная!!! Настоящая Ручная Работа с двумя большими буквами РР.
    Мастерски все сделано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Ну очень приятно)))

      Удалить
  4. клёвые птахи!!!!!строчечки ровненькие и веселенькие))))я думаю парень заценит))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. посмотрим, ждать недолго - всего лишь до первого января)))

      Удалить
  5. Отличная сумка! Хотя я тоже таких птичек не смотрю, но заказ есть заказ.. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная сумка! Даже с подкладки за нами следят глаза этих птах))) (первое фото.Мульт не смотрела, видела игру компьютерную - там надо этих птичек швырять куда-то. Мальчик наверно знает куда.Тройная строчка для мальчишеской сумки самое то.Эти мальчишки все "берегут",на них все горит и обувь, и штаны, и сумки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, Наташ, может, и не мульт это вовсе, а просто компьютерная игра??? Я что-то для себя решила, что мультик)))

      Удалить

  7. Маячок: Господи, чего же только не нравится теперешним деткам.. Но сумка получилась очень яркая, аккуратно сделанная Вот мастер молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Само получилось мастер ни при чем. Просто сумке хотелось быть аккуратной, а так по-разному бывает (но РЕДКО)!

      Удалить
  8. Да уж, Оксан, по твоим работам столько нового об увлечениях людей узнаешь... Кто-то в Гарри Поттера переодевается, кто-то злых куриц любит...

    Оксана, ты прекрасно воплощаешь самые необычные желания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, как мне твое про "злых куриц" понравилось!!! За остальное - спасибо)))

      Удалить
  9. Оксана, думаю, что сумка будет оценена по достоинству! Я когда открыла твой блог, рядом дочка старшая крутилась(9 лет), так она как увидела фотографии, то начала причитать,как классно, как здорово. После восторгов, сразу вопрос, а ты так можешь? Пришлось ребенка огорчить: увы, нет. Но здорово, что есть такая Оксана, которая так много умеет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нЕ ВЕРЮ!!! маме Наташе просто не охота девчонкам своим вкус портить (я уверена, что они переняли от тебя все самое лучшее, в том числе трудолюбие, терпение, изящество, вкус и пр.))))

      Удалить
    2. Оксана, я совсем не скромничаю, сумку точно не пошью:), а вот вкусы у нас вообще больная тема:))), старшая -только легинсы и туники носит, а младшая любит только розовое, причем ядовито розовое:))). А ты вкусы-вкусы....

      Удалить
    3. А может, это все временнОе? Потом девочки подрастут, поймут, например, что ядовито розовое не всегда то, что надо)))

      Удалить
  10. Angry birds это игра, причем логическая! :) Очень интересная,сама бы играла,но времени нет))))
    Оксана,а сумка -супер просто! У меня сын прилип к экрану :) И тоже спросил,а ты такую можешь? :) А я ему уже с Железным человеком раскроила....(он не знает,сюрприз)Вот думаю теперь.... ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, надеюсь, от нас в секрете не будешь сумку держать? Очень, прям очень-очень хочется увидеть, неужели Железный человек из "Волшебника изумрудного города"?

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...