суббота, 1 декабря 2012 г.

63 см снега за сутки. Зима пришла!

Приход зимы в этом году заметили все: от мала до велика. В Москве установлен новый рекорд по высоте снежного покрова: за сутки 63 см снега намело! Мы в двух часах от столицы, так что и нам снежку перепало.
Больше других не повезло водителям большегрузов. Для них из-за метели закрыли транзитный въезд в Тверскую область. Предложили ночевать на обочинах и парковках, чем отапливаться, не сказали...
Но в теплых уютных квартирках первый снежище встречали иначе. Мне представляется, дело было так...
Суббота. Утро.
Сначала женский сценарий. Она: "О, как красиво!..)) Приглашает мужа полюбоваться сугробами за окном. Теперь мужской: "Ну, ё-моё! Откапываться полдня придется!" Намертво встрявшие в снежных колеях машины вытаскивали на тросах, толкали, откапывали. На местном рынке сегодня самым большим спросом пользовались снеговые лопаты.
Наконец, детский и мамский сценарий: мы, птички беззаботные, прогуляли до обеда, пришли мокрые, но очень довольные. С зимой нас, девушки!!!
Сугробы по колено. Сначала мы чуть боялись, потом освоились... все-таки первая сознательная зима в Санькиной жизни! Раньше возила на санках кулек с глазами, ну пару раз там копнет, тут копнет. А сегодня - мама, в укрытие! - столько снежков мне в разные места досталось))







Увидев, что непромокаемые Санькины штаны промокают на глазах, я решила сворачивать прогулку. Дочка упиралась, пока не слепили снеговика. У нас ведь стишок есть подходящий - учили его к Новому году прошлой зимой:

Мы слепили снежный ком.
Ушки сделали на нем...

Ну и вот наш снежный заяц появился.







Лепила в основном я. Снег был мокрый, но уже с тоненькой коркой сверху - настоящих комков сделать не удалось. Санька по своей инициативе слепила хвостик - он зафиксирован для истории.



А дальше - по делу. Ходили мы гулять само собой с санками, лопатой, фотоаппаратом и новой сумкой "Мама, папа, я!" (вот ЗДЕСЬ я про нее рассказывала).
Так как отрабатывался вариант "мама,я", то сфотографировать, как мы идем вместе и используем детскую ручку))), было некому. Но десятки любопытных взглядов прохожих были нам наградой!





Девочки, а как вы провели первый зимний день?

32 комментария:

  1. И В ПИТЕРЕ СУГРОБИЩА, СЕГОДНЯ ТОЖЕ СО СВОЕЙ ПОШЛИ ОБНОВЛЯТЬ СВЕЖЕКУПЛЕННЫЕ САНОЧКИ))) МОЙ РЕБЕНОК БЫЛА В ТАКОМ ВОСТОРГЕ ОТ НОВЫХ САНОК, ЧТО ДОМОЙ БЫЛО ПРОСТО НЕ ЗАГНАТЬ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, это замечательно! Значит, у Вас тоже первый зимний выходной удАлся)))

      Удалить
  2. Оксана, с ЗИМОЙ вас!!! Вот это снежище!!! А у нас +15 по Цельсию))) Загорать можно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, я вроде даже завидую!

      Удалить
    2. А я порадовалась за вас - зимы-то хочется))) Все-таки для 1 декабря +15 экстремальная погода, хотя я несколько лет назад фоткала цветущие анютины глазки 17 декабря.

      Удалить
    3. Как так? Анютины глазки в декабре?! Слышать, конечно, слышала про аномалии, но от живого очевидца узнать, что все так и было...

      Удалить
    4. ))) Да уж, бывает и такое. Это и страшит - сейчас теплынь, а потом морозы до мая. Эх, все-то у нас перепуталось)))

      Удалить

  3. Маячок: Ну и здорово! Зима так зима, много снегу намела..Теперь дело за серьёзными "родственниками" - Морозами..Наверное, они не заставят себя ждать!Прекрасной ЗДОРОВОЙ зимней погоды и приятных ощущений-настроений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Маячок! Нам очень надо морозной здоровой погоды (чтобы все вирусы перемёрли)!

      Удалить
  4. Повезло нам с зимой в этом году, правда! Пришла - нагрянула, снежку подбросила. Конечно - пробки и всетакое - не очень хорошо. Но в душе почему то радостно, кончилась грязь и темнота. Впереди зима. Когда - то и она наскучит, а пока радуемся. Хоть и чистили дорожки не переставая - утром в обед и вечером...все равно радостно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, будем думать о хороших сторонах предстоящей зимы (темнота-то еще долго никуда не денется))).

      Удалить
  5. ха, Оксан, у нас уже лужи-и-и-и и целый день капель:(... погода - дрянь (это я про Москву сегодня))) да и вчера не многим лучше, шел ледяной дождь и в магазины/метро/пр. заходили конкретные снеговики с ледяной коркой на пальто и красными носами:):)

    завтра (в воскресенье) - нуль, а в понедельник - день травмотолога, т.к. у нас минус и конкретный каток будет (дворники все куда-то подевались и не чистят, у нас все тупо ТАЕТ:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, собирай снег в морозилку! Мы с Саньком уже обсуждали что делать будем, если все растает.

      Удалить
  6. А у нас сегодня +6 и лужи, жесть а позавчера все снеговиков строили

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты чеее - ну как тут вдохновляться на новый год?)))

      Удалить
    2. Оксан, прикол, сегодня за городом встаем утром, на улице +5 туманище, теплынь, к обеду пошли в ГРЯЗНЫЙ огород, петрушечки нарвали. Вот кому скажи - не поверят. А ведь 3 дня назад снега было много.

      Удалить
    3. Снежана, точно смешно! А может, еще где салатик листовой уцелел?!))))))

      Удалить
    4. нееееее, салатик теплолюбивый, а вот ремонтантной клубнички можно)))

      Удалить
  7. Ничего себе сугробы! Прям как по заказу в первый день зимы! А у нас был снег в конце октября, потом растаял, и мелкая спрашивает , что уже весна? отвечаю, что пока нет. Так замучила, чуть ли не каждый день: а сегодня весна? а уже весна? а когда весна? :))))) А у нас целую неделю туманы, прям как на туманном Альбионе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, деткам никак не объяснить, что же это за зима такая.. Ведь по прогнозам, завтра плюс, послезавтра минус))))

      Удалить
  8. Говорят московская погода через 2 дня в самару приходит)))) Может и нам повезет со снегом. А то +6, лужи, слякоть. БРРР

    Оксана, ты в моей конфете победила и не заходишь такая сякая! Адрес давай шли!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля!!!! Елки-палки, я кругом виновата!
      Ради Христа - одни ахи и охи!!! Я счастлива и полна раскаяния!!!

      Удалить
  9. поздравляю. а у нас снега давно навалом, уже и в Самару отправляла. но видать не дошел еще. а у нас -25, сидим дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, в Вашем снеге все очень нуждаются!!! Шли ящиками!

      Удалить
  10. наши московские сугробы уже почти растаяли.. ждем следующего снега))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага!!! А у нас все еще по колено - нам свезло! А коммунальщикам, которые дороги расчищают, высунув языки от усердия, нет((

      Удалить

  11. Маячок:А я сегодня пробиралась к дачному домику (чуть севернее Твери)- снега!! "по это самое" -как говорил старшина в фильме "а зори здесь тихие" И он может чуть подосядет, но не растает..Так что радоваться будет можно долго!

    ОтветитьУдалить
  12. даа..а в Самаре +6, все течет везде лужи и льет дождь))))я гуляю в резиновых сапогах))))

    ОтветитьУдалить
  13. Завидую вашему снегу. Кулечек с глазами ))))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Лиля, так уже активный кулек с глазами!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...