вторник, 20 ноября 2012 г.

Сарафан для садика

Моя девочка забастовала: больше в садик в брюках (фууу) не ходим. Только в платье, юбке или сарафане. Провели ревизию шкафа: к новым требованиям зимний гардероб явно не готов. Срочно - урывками между проектами - шьем для любимой взрослой девочки одежки. Сарафан уже готов. С пышной юбкой, чтобы кружиться на одной ножке (новая садовская фишка, раньше мы не умели))), с кармашком-сердечком для провизии.
Сарафан сшит из облегченной шерсти. Талия завышена, в поперечном шве около десяти глубоких складок - для эффектного кружения.



Застежек две: мамина - на спинке - молния. Сашина - на плечах - контактная лента (липучка). Пока отглаживала, выяснила, что она боится утюга. Выяснила - пришила новую))).





Сердечко придумалось само собой. Карманы сначала хотела делать накладными на юбке, без Саши не смогла решить, на какой высоте. Так и появился кармашек на груди (крошки от обеда ловить, ага))). Репсовых лент в избытке, на плетеночку потратить не жалко.



Пришивала машинным петельным швом, только освоив мережку - там по инструкции применяется, сообразила, что это то самое, что мы называем петельным ручным!!! Отрегулировала так, чтобы походило на ручное исполнение.



Юбку кроила сильно на вырост. После первых же примерок поняла, что такой припуск (около 9 см) в никакую подгибку не спрячешь. Урезала, оставила см пять. До лета должно хватить.

В общем, думаю завтра обновим. Так понравилось для родного дитенка шить - столько счастья в глазах заплескалось у малышки! Самый благодарный клиент, желаю всем только таких и побольше)))



11 комментариев:

  1. Оксана, ты права, для своих деток что-то делать -самое большое удовольствие! Но у меня почему-то получается, что они и самые капризные заказчики:))), если что не нравится, то заставят переделать:).
    А здорово ты придумала застежки на контактной ленте, почему у покупных такие не встречала, ведь ребенку намного удобнее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, мы пока до капризов не доросли. Саньке все, что мама сделала, то и хорошо! Липучки нам очень даже нравится, управиться с ними легко. Единственное - негласное правило: если липучка есть, ее над расстегнуть, неважно, что, например, из комбеза она и так выпадает - ничего не расстегивая)))

      Удалить

  2. Маячок: Как мне нравится! Чудесная задумка с украшением сарафанчика! Смотрится весело. А уж кружащаяся юбочка ..И облегчённая для рук ребёнка застёжка - прекрасно! Хорошо иметь такую маму-рукодельнику, Оксану мастерицу на все руки...Девиз: талант для милых и родных! Удач!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милые и родные еще и колбасу любят, так что, Маячок, переиначим: талант для родных и платежеспособных)))

      Удалить
  3. Даа это наши малышки растут настоящими женщинами - ну мама! какие брюки? юбочку надо. да да и чтоб кружилась эффектно:) всё это так знакомо:)
    Очень красиво получилось, а машинный шов и правда как ручной,здорово!
    Вот шью дочке наряд на Д\Р:)

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец мама!А мои только "фирму" носят((.
    Шов очень прикольный!И сердечко оригинальное!
    Вот,не первый раз встречаю,девочки хотят в садик только в платьях ходить.У нас пока и выхода другого нет.Колготки зассиканые легче поменять чем штаны(мы в яслях).А старшую в школу не заставишь юбочку или сарафан надеть,только джинсы или шорты.Так что,радуйся мама,и детку радуй обновками.Тем более,так хорошо получается!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Ну мы в ясли разные штанцы бывало носили, воспитатели их как раз приучали самих на горшки садиться, поэтому - по возможности - просили юбки. Ну тогда по-разному получалось, а тут НЕТ и ВСЕ!!!
      В школу да, наверно, только джинсы - куда деваться)))

      Удалить
  5. хорошенький сарафанчик! я тоже своей хочу сшить, вот щас прикончу комбез зимний и возьмусь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, зимний комбез - это вещь! Ир, желаю шитья без распарывания))) - у тебя так бывает? У меня редко...

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...