Подпишись - здесь интересно!

суббота, 17 ноября 2012 г.

Вершины Олимпа. Папка для руководителя

Созрела еще одна папочка для руководителя. Снова белая и снова из натуральной кожи. Судя по логотипу, одариваемый служит (или мечтает служить))) в Олимпийском комитете России. Будет теперь, в чем документы носить (а их в такой организации должно быть много)). В этот раз пробовала новую технологию изготовления папок для бумаг.
Первое и основное отличие от прежних моих папок - то, что она не шитая, а клееная. Вылеживались детали около суток после каждого нового "проклея", поэтому и делалась папка дольше обычного.



Второе отличие - папка целиком из кожи. Верх - четвертая часть большой шкуры, а низ та же шкура, но сами детальки поменьше.






Середину отстрочила по диагонали цветами олимпийских колец (так что совсем без швейной машины все-таки не обошлось). Справа настрочен накладной кармашек с фамилией владельца. Изнутри карман продублирован красно-зеленым хлопком. Постеснялась оставлять обратную часть кожи - она местами шершавая и лохматая, а палить огнем не хотелось.

На этот раз придумалась немного другая застежка - широкий пояс-ремешок. Он тоже с отстрочкой в цветах олимпиады. К папке приклепан спереди и сзади двумя клепками, на правом отлетном конце ремешка - клепки для симметрии, ничего не держат.

Логотип: огонь, кольца - и текст разрабатывал и вышивал муж, оказывается, одно из пяти олимпийских колец - черное. Никогда бы не подумала, что в ярком спортивном мероприятии такой мрачный цвет...


В заключении видео для тех, кто сомневается в интернет-покупках. Смотрите, принимайте решения и заказывайте. Пишите на электронку oksmoroz@yandex.ru


video

12 комментариев:


  1. Маячок: Красиво и впечатляюще! Интересно, а не подводят ли комплектующие? Хочется, чтобы такая чудесная папка и служила долго..Очень аккуратная вышивка придаёт ценности-важности изделию... Папку,наверняка, хозяину не захочется выпускать из рук!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше бы он так и не сделал, под стекло и для потомков)))

      Удалить
  2. Оксан, хороша!!! новый дизайн!!!
    а ФИО специально внутри папки? я как-то привыкла снаружи, - эли это не для подписи?

    P.S. Оксан, буду редиской:),- мне больше нравились первые папки-шитые с более скромной застежкой и отстрочкой края,которая шла как дополнительное украшение))
    в этом представленном варианте все гармонично, навороченная застежка и лаконично все остальное, - но я за первые:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, тут воля не моя. Для себя выбрала бы тоже первые, потому что они более мне подконтрольны что ли)))

      Удалить
  3. Замечательная папка! Столько труда... А черное кольцо символизирует "черный" континент - Африку ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, вот что!!! Спасибо большое, Наташ!

      Удалить
  4. молодцы! потрудились на славу!

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово, еще папочка. Нравиться, что белая - сразу необычно, стильно. Нет, надо срочно в начальники выбиваться. Вот спросят: что вам на праздничек подарить, а я такая - папочку (и ссылочку им)...Прекрасная работа, отличный у вас семейный тандем- творческий, мастеровой. Интересно- как вы вместе работаете над изделием? Не ссоритесь из-за деталей? А то по-молодости любое совместное дело с мужем часто заканчивалось хлопанием дверей и обидой)))).Эато сейчас такая мудрая-мудрая - хоть других поучай)))) ( ну до очередной поклейки обоев эт точно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Бывает по-разному: в последнее время я уже говорю: "Хватит, все красиво!" Он: "Нет, вот тут еще десятитыщный стежок лежит не так!!!" Ржем и дальше)))

      Удалить
  6. Мне папка нравится! Очень! Сдержанная, строгая и красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Переживаю за нее сильно - много нового, на знаю, как приживется)))

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...