четверг, 6 сентября 2012 г.

Авторская одежка для документов

Только не подумайте, что нам делать нечего, оттого и жизнь себе усложняем! Нет, заняты по самую маковку - но идея - создать ткань с каким-хочешь рисунком - поглотила - поэтому кинули все силы на создание авторской ткани.
В таком начале много преувеличений:
- "все силы" это - помимо меня))) маялся муж, который вместо сна неделю колдовал за компьютером над дизайном.
- авторская ткань - это застил однотонного лоскута машинной вышивкой.




Все началось с того, что я наткнулась на работы знаменитого модного дома Луи Виттона. В коллекциях - вещи, сшитые из ткани с ярким фирменным принтом. Красиво. Искала подобную ткань - нашла только в синтетике на 100%(((. Расписать ткань симметрично, ровно и чтобы элементы повторялись сто раз и все в идеальном порядке - мне не под силу. Поэтому решили остановиться на разработке компьютерного дизайна под вышивку. Ориентировались на ткань сродни известному бренду - единственная в моих запасах - из нее я уже шила обложки. Вот так выглядел наполовину готовый дизайн вышивки.



Опытный образец - как на заводе! - был изготовлен в двух вариантах: сине-зеленом и бело-сине-красном. Сине-зеленый лоскут пошел на обложку для паспорта.



Сверху добавила капроновую рюшь и стразы - обложка подарена милой, современной девушке.



Это вместе - вышитая ткань и оригинал.





Внутри - атласные ленты в тон цветам вышивки. Кстати, после этой обложки пообещала себе всегда деталь подкладки кроить на о,7 меньше с каждой стороны, чтобы не образовывалась слабина при складывании. Моих обычных "минус 0,3 мм" явно мало - нужно срезать больше.



Второй опытный образец ткани - в цветах российского триколора - пошел на обложку для студенческого билета.







Внутри - прозрачный пластик и цветной кант: просто скрутила две ниточки "Ирис" и прихватила к стежкам машинной строчки.



Это вышивка с изнанки, белое - стабилизирующая бумага с глянцевым слоем. Ее обрывки/остатки использую, если машина плохо подает ткань (бывает с искусственной кожей)- подкладываю под шов.



А это обе обложки вместе, фото на память о досуге, который можно было потратить и с большей пользой))).



24 комментария:

  1. Ответы
    1. Лена, спасибо - я пребываю в замешательстве - дёрнуло же нас!..

      Удалить

  2. Маячок: Боже мой! Какая фантазия и какое стремление познавать новое..Это же какой труженик Ваш муж, Оксана! Столько терпения и усидчивости, чтоб разработать такую программу! Какой у Вас замечательный творческий ТАНДЕМ! Наверное, девушка была очарована таким оригинальным подарком?МОЛОДЦЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маячок, спасибо. Девушка "переодела" свой паспорт сразу, как получила новую обложку - этого нам, мастерам, уже достаточно))) Тандему "передам" Ваши комплименты!

      Удалить
  3. Красивые обложки - необычные и креативные. Идея с авторской тканью замечательная, несмотря на трудоемкость результаты впечатляют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Будем считать, что идея с авторской тканью открывает такие возможности, перед которыми пасует все остальное))))

      Удалить
  4. Оксана, рисунок и цветовая гамма...ну не знаю как даже выразить свои эмоции )) ткань получилась шикарная! не знала, что можно вот так дома воплотить такие идеи в реальность! вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Черничка, ну... не знаю, что и сказать! СпасибО!

      Удалить
  5. Оксана, я в шоке,я тихо сползла под стол... лежу там и думаю- это ж сколько труда вложено!!! Вылезаю и снимаю шляпу! Луи Виттон отдыхает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, я тоже валяюсь в обмороке! Оксана, это что-то! Просто потрясно!

      Удалить
    2. Таня, Наташа, спасибо огромное!!!

      Удалить
  6. Поражает одно: как до этого можно додуматься?Как это придумать? Ткань - не ткать, а вышить? КАк такая идея рождается? Какую силу воображения нужно иметь, какую смелость - чтобы это все осуществить? Результат - восхитителен! Вам и вашему мужу огромный респект!!!! И еще одно: до чего же техника дошла? Понятно, что без человека такое не сделается, и тем не менее - каковы возможности современных машинок?А? А я то по старинке - ручку кручу, а та машинка что с педалью, она только для мужа)))) У меня мозг нажим ноги не контролирует)))). (Я б такое ни за какие коврижки не подарила - ЭКСКЛЮЗИВ-же!!!!)А вам как не жалко?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я подарила, взамен получила согревающие душу "спасибки" и восторги))))

      Удалить
    2. Да, я все понимаю, Есть люди которым хочется делать подарки - от них идет душевное тепло. А их ахи и вздохи - нет ничего прекрасней, этих тихих восторгов... А как они держат рукодельный подарок и погладят, и понюхают. Таким дарить - счастье!

      Удалить
  7. Я в шоке, Оксана! Полет твоей фантазии покоряет все больше и больше!!!! ВЫшивка ну очень шикарная!!! Мне кажется даже, что рюшечка лишняя на этом празднике)))Я в восторге!!! И еще безумно приятно ( а тебе то как), что муж приложил свою руку, талант и время к такой красоте)) И расцветка очень красивая, глаз радует! Супер здоровски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, твои слова созвучны тому, что я чувствую: от начала до конца. И в том, что касается рюши, тоже))))

      Удалить
  8. Присоединяюсь к восторгам в предыдущих комментариях! Оксана, ГЕНИАЛЬНО! Вы с мужем МОЛОДЦЫ!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Не, ну вы даете))))))))))))))) Я сначала и не поняла, а потм прочитала, пригляделась, АЧУМЕТЬ))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Я присоединяюсь в предыдущим комментариям, ну у тебя, Оксана, и полет творческой мысли! Здорово! Необычно и необыкновенно! Наверное, такая ткань очень приятна на ощупь? Я , кстати, где-то на буржуйских сайтах встречала книги, как сделать дизайнерские ткани в домашних условиях. Но вроде бы даже там не встречала такой способ -вышить!

    ОтветитьУдалить
  11. все блин, сразили меня наповал!!!!!!!!!!!!!!я остаюсь у вас в ПЧ, примите?

    ОтветитьУдалить
  12. Анюта! Ну как же хорошо))))Конечно, примем! Кстати, машинка у меня швейно-вышивальная, brother 1500. Вот на ней и трудимся.

    ОтветитьУдалить
  13. Ответы
    1. Меня эта мечта-машина долгое время пугала, а мужа вот сразу приняла. Так и повелось у нас: я на прямострочных работах, а он на ювелирных вышивальных)))

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...