Подпишись - здесь интересно!

воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Математика в цветах эспрессо. Часы и блокнот

Меня со школы привлекала математика. Мне нравилось решать. Самые нужные страницы в учебнике - последние, с ответами. Школьные задачки легко решаются, если внимательно изучить параграф. В университете я училась без математики: счастливое совпадение - ее исключили из учебного плана для филологов в год моего поступления. Муж учился - я ему помогала с высшей математикой. Но школьная и вышка - вещи несопоставимые, не то что сложно, просто все по-другому... Наверно, поэтому я испытываю некоторый трепет перед людьми, которые выбрали математику своей профессией. Кстати, в нашем городе специальность "Экономика" - в течение многих лет - одна из самых популярных при поступлении в вуз. Оказывается, многие готовы считать всю жизнь (а я читать и наверно, шить)))).
Дальше - ближе к рукоделию. Этот комплект предназначен в подарок девушке-бухгалтеру "хохотушке", как написал заказчик. Такой сразу образ представляется: бухгалтер с ч.ю. Поэтому сделались такие часы с математическим циферблатом и блокнот для записей. Комплект с ароматом эспрессо - что еще бухгалтеру делать: считать и кофе потягивать!..







С точки зрения математики, тут все банально. Простые примеры на деление, умножение, возведение числа в степень, извлечение корня, решение уравнений и даже (!) упражнения с элементами из тригонометрии. В моих последекретных мозгах знаний только и осталось, что решать подобные задачки. Бухгалтеру-профессионалу (я не сомневаюсь) тут придется не столько считать глядя на часы, сколько смеяться. Ну железно - ведь мы все знаем, что где на циферблате находится - это, к слову, про мои любимые страницы с ответами в конце учебника))). Поэтому, мне кажется, в таком подарке много юмора и возможности чувствовать себя шибко умным)))



Двигаясь по часовой стрелке, все задачки прорешала - вроде совпадает с тем, что должно быть - но арккосинус поставил меня в тупик. Объявляю мини-конкурс: кто помнит, почему в итоге решения функции получается "шесть" - подскажите!

Еще одно: не так давно меня тут спрашивали, не рисую ли я сама циферблаты. Я ответила нет, и в самое ближайшее время его нарисовала))). Скажу сразу: лучше вырезать с декупажной карты и клеить готовые! Очень трудно добиться симметрии, почему-то все расставленные точки, норовят съехать. При испытаниях "12, 3, 6, 9" со стрелками ну никак не совпадают. Сами цифры нарочито неровные - имитация черновых записей при подсчетах (кто не верит, что это изначальный замысел автора - прав, елки-палки, на сто процентов))).



Для записи умных мыслей умному бухгалтеру-имениннице предлагается блокнот. Он сделан в тех же "кофе-с-молоком" тонах, что и часы. Обложка изо льна, продублирована клеевым флизелином.



На цветовых предпочтениях сказывается осень: краски природные уютные. Как никогда хочется тепла и уже почему-то грезятся нежные зеленые листочки. Обложка декорирована атласной лентой, кружевом, йо-йошками, бисером и натуральной кожей.



По листочкам сделала несколько дырочек - для воздуха.



На "спинке" блокнота - кармашек под визитные карточки. В этом же ракурсе видно закладку - на этот раз попробовала не ленточку, а широкую двойную деталь.



Комплект я про себя назвала "заряжай мозги": читай - пей кофе и считай сдачу в магазине! Хорошего настроения, девчонки!!!



17 комментариев:

  1. ))))) Клёвые часы!!!
    Оригинальные! Мне очень понравились.
    Про арккосинус не подскажу - в математике я тупарь!))

    ОтветитьУдалить
  2. Да пришлось мозг напрячь. Тригонометрия это серьезно
    Насколько я в курсе шестого примера
    косинус 60 град. = 1/2
    арккосинус это обратная величина, т.е. косинус А= Х арккосин Х=А
    Вот и выходит 6 в результате..... сколько я в школе знала, а теперь в голове дыры, с трудом что-то вспомнила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах да часы клевые. И блокнот шикарный. Думаю бухгалтеру понравится.

      Удалить
    2. Ленок, спасибо, но я - признаюсь - все-таки расчетов не поняла. Но победитель мини-конкурса ты! Честь и хвала!!!

      Удалить
  3. Набор и задумка, и исполнение - просто класс!Циферблат просто отпад - с юмором, и неважно, какие там циферки)))) Рисуйте - у вас здорово получилось!Математику забыла благополучно)))

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, фантазия твоя не знает границ) Мне бы хоть чуть-чуть от твоей фантазии...

    ОтветитьУдалить
  5. аркосинус 1/2 = 60град.)) блин, вот вспомнила
    математику обожала всегда, в универе была 4 автоматом, и то потому, что чтобы получить 5 надо было сдать экзамен, а мне было лень)))

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже увлеклась содержанием. Блакнот оценит математик - 100процентов, круть!

    ОтветитьУдалить
  7. Вау! Оксана, я в шоке от часов!!!! СУПЕР-ПУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки! Я уж думала тапками закидаете))))

    ОтветитьУдалить
  9. Сначала посмотрела фотки, а потом почитала:). Потому и подумала сначала, что комплект для учителя математики:) (бухгалтер у меня больше ассоциируется с планом счетов и налогами:)))) Интересное решение для часов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы и учителю бы их подарили, но не случилось поблизости такого)))

      Удалить
  10. Часы отпад!!!!! Математику любила..но пошла учиться на учителя искусства и математики не было :) усё забыла...ничего в следующем году с дочкой заново учиться буду:)
    Часы реально понравятся, просто великолепная идея!
    А блакнот просто супер, я могу позвать в лиственную галерею? буду рада:)http://alonapisareva.blogspot.com/2012/08/blog-post_8293.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием поучаствую, спасибо, Алена за добрые слова и приглашение!

      Удалить

  11. Маячок: Сегодня чуть ото всех поотстала с отзывом на новое творение..Ну как же здорово! Много улыбок,я думаю, вызовет у одариваемого такие необычные часы..И блокнотик именной - тоже здорово!Как уже не единожды сказали коллеги-мастера у Вас, Оксана, фантазии "выше крыши",большого размера доброжелательство и мастерство...Новых решений и успехов!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Маячок! фантазии "выше крыши2 не знаю, это плохо или хорошо?!))) Пусть бы еще идеи воплощались фонтаном, а то пока только бьют (=идеи эти самые)...

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...