Подпишись - здесь интересно!

пятница, 14 сентября 2012 г.

Борзые щенки для больших начальников

Подарки для больших начальников делятся на статусные и функциональные. Откуда я знаю? - спросите вы. Проводила в обеденный перерыв опрос общественного мнения))). Идеи выдвигались самые разные, пришли к тому, что все упирается в бюджет. Можно подарить арабского скакуна, а можно... открытку. В итоге подарок для бАААльшого начальника воплотился в очередную белую папку для документов на подпись.

Папка для большого начальника

Главное, конечно, не размер папки - иначе можно подумать, что маленькие начальники подписывают бумажки формата А6 (=открытка), а большие ставят свою визу на А1 (=ватман).
Статус босса определяется величиной герба с двуглавым орлом на титуле папки. Орел вышит золотыми шелковыми нитками. Герб со всеми подробностями: перья, лапы, глаза... да и Георгия Победоносца с черной завитушкой - коварным змеем))) тоже узнать можно.

Папка для большого начальника

Главность определяется также фамилией и инициалами владельца, вышитыми на титуле большими буквами. Кстати, на этот раз нам удалось добиться вышивки без стяжек. Секрет в том, что кожу я продублировала дублерином.

Папка для большого начальника

Застежка - накидная магнитная кнопка.

Папка для большого начальника

Края обрабатывала, подвернув срезы. Сначала промазала клеем, простучала молотком по сгибу, поместила под пресс, попила чайку - дала подсохнуть и прострочила. Для закрепления сгибов, пока клей не высох, использую канцелярские скрепки - не самый удобный вариант: иногда остаются следы и могут поцарапать кожу. Но это в прошлом - сейчас я уже приноровилась ставить и снимать их без последствий.

Папка для большого начальника

Серединку делала как вставную деталь. Отстрачивала декоративной строчкой для жесткости. Чтобы папочка хорошо сгибалась внутрь, нужно хорошо срезать припуски по внутренней детали по ширине папке (=0,3-0,5мм).

Папка для большого начальника

Второе обязательное условие - открытый участок в горизонтальном шве, чтобы при складывании выходил воздух и на поверхности папки не образовывались пузыри.

Папка для большого начальника

Внутри папки все проще простого: один прозрачный уголок под документы. Настрочила в край, старалась попасть в перфорацию.

Папка для большого начальника



Папка для большого начальника

Папка для большого начальника



Папка для большого начальника

10 комментариев:


  1. Маячок:Оксана, статус изделий,вышедших из Ваших рук,всё растёт и растёт..Скоро как в известном фильме: "А не замахнуться ли нам гм-м-м, на Станиславского?" Так и у Вас..Вещь очень красива, очень аккуратно сделана, и вышивка заслуживает много хвалебных слов в адрес мастера! Дерзайте! Удач и успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маячок, спасибо. "Замахнуться на Шекспира" еще предстоит!!!

      Удалить

    2. Маячок: Технология - по Станиславскому, а трудность произведения - по Шекспиру!И то, и то для меня мудрЁно...Успешного постижения нового!

      Удалить
  2. я в новостной ленте прочитала "борзые щенки для БОРЗОГО начальника" :) это издержки моего чтения по диагонали :)

    Оксан, все супер, и идея и исполнение :) класс !!!
    но есть одно "но" лично для меня, - это белый цвет, он маркий и довольно быстро папочку конкретно "заюзают")) хотя с другой стороны, если именно основной идеей было отличие от подобных, то белый - самое то))


    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, ну в моей голове не укладывается, как ты все это вышиваешь? Герб суперский, а буковки какие аккуратные!

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж... что скажешь, ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный подарок для босса - именная папочка с гербом (даже если после встречи где оставит - принесут, и если говорить не сможет - на папочке фамилия))))). Понравилось, что вы выбрали такой цвет необычный (обычно-то черный, бордовый, коричневый). А белый уже оригинально. Конечно вышивкаа супер! Я такую только у торжокских золотошвей видела на обложках паспортных... Мне кажется это что-то нереальное - сделать такую вышивку!Аккуратное изделие получилось. Интересно работать с кожей? Материал сложный?

    ОтветитьУдалить
  6. Девчонки, здорово! Пришла с работы - заглянула сюда, а тут столько приятного!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, папочка сурьезная получилась, видно, для очень большого начальства! Оксана, твоя машинка и по коже еще вышивает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, вышивает. Но на хорошем уплотнителе (дублерине) лучше, чем на плохом (клеевом флизелине, например).

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...