Подпишись - здесь интересно!

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Керамика. Постижение.

Первая в моей жизни декорированная ваза. Покупала белую болванку в супермаркете, ждала она меня на полке среди цветочных горшков и бокалов. На ней осваивала особенности декупажа на новой для себя поверхности - на керамике. Такая белая-белая, чистая-чистая ваза - мечта декупажника! На донышке надпись: предназначение - "декор" - ну точно! - для меня!

Ваза. Декупаж.



Ваза. Декупаж.

Тридцать раз прошерстила свои салфеточные запасы, пока нашла достойное изображение. Это репродукция работы известного художника, помню даже, что импрессиониста... Имя забыла - подскажите, буду очень признательна! Вертикальный мотив - редкость, для вазы самое то))).

Ваза. Декупаж.

Поверхность обезжирить, дальше клеить салфетку, но специальным составом для керамики под обжиг. Да, обжигала - кустарным способом, на решетке в духовке. Пять минут при минимальной температуре, затем оставила - как требует инструкция - до полного высыхания.

Ваза. Декупаж.

Следующий этап - роспись, краски снова особенные - для керамики, но обжига не требуют. Так, каменеют на воздухе... Золото купила - решила, что такой цвет для всего (ну почти всего) подходит.

Ваза. Декупаж.

Расставляла завитушки, квадратики, кружки - около недели на это ушло. Работа, прямо скажем, для ремесленников. В следующий раз решила на орнамент не замахиваться - больно монотонно и утомительно для творческого человека)))).

Ваза. Декупаж.

11 комментариев:

  1. Оксана, Ренуар это. А завитушек-то сколько!!! У меня такая же салфеточка лежит, как-то даже представить не могла, что так на вазе будет смотреться здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо - видно, старость подкатывает: раньше всех знала, кто чего писал, какое направление представлял, а теперь только и надеешься на помощь друга!!!!

      Удалить

  2. Маячок: Очень красиво!Эта ваза - чудесное украшение интерьера любой комнаты - и гостиной, и спальни..И классика (золото,золото..) и импрессионист ..на салфетке..А главное смелость мастера в освоении нового для себя (и нас!).Спасибо за вновь состоявшееся знакомство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маячок, с классикой это Вы мне совсем-совсем польстили))))

      Удалить
  3. Как красивоооо, Оксанааа! Ваза - сама нежность! Только для роз! Хотя я всякие цветы люблю, и совсем не поклонница роз))) Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо! Наверно, цветов тебе надарили море на первое сентября?! И без роз, чую, не обошлось)))

      Удалить
  4. Вот не знаю даже как это объяснить... то, что я не получила ни одного цветочка, я считаю, нормально... Дети меня не знают, а вряд ли кому захочется дарить цветы незнакомому учителю, но ведь никто практически из учителей, у которых нет классного руководства, цветы тоже не получил.... Вот думаю, так всегда было или сейчас время такое?
    Мне показалось, что на линейке с цветами только первоклашки были. Но я обратила внимание, что среди цветов было много роз, а когда я училась в школе, роз по-моему не было вообще, астры, гладиолусы, георгины, и все букеты были очень пышными и красивыми!!! А что это, три розы...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странные дела творятся!ТАнь, не боись - свое наверстаешь. Чем цветочную жадность объяснить не знаю: ведь придя в класс с цветами и себе бы создали праздничное настроение))))

      Удалить
    2. )))) лучше промолчу, а то опять понесет не в ту сторону)))))

      Удалить
  5. ой пришла вазу похвалить а тут на тебе, учетелям цветы не несут! бред какой-то как же такое может быть? даже странно,

    Оксануш, ваза классная получилась! а насчет золота это ты в точку, керамика золото очень любит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Адушка! Спасибо, что заглянула!
      Цветы не несут - понять не могу - в глаза друг другу после цветов в главный школьный день - смотреть легче, факт!
      С вазами, наверно, еще буду пробовать - на стадии готовности цветочные горшки.

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...