Подпишись - здесь интересно!

суббота, 25 августа 2012 г.

Голубая змейка. Портмоне для автоледи

Случайная выкройка - "верчу,кручу длинный прямоугольник, получаю портмоне" - оказалась очень удачной. Поэтому новая, укороченная версия не заставила себя ждать. Портмоне предназначено для молодой стильной девушки - автолюбителя. Отсюда нежный цвет, модная выделка "под рептилию" и гламурные заклепки со стразиком-сердечком, а также много кармашков и пластиковый вкладыш под документы.



Портмоне - на все сто процентов - из натуральной кожи: в этот раз отказалась от прокладки из флизелинов, бортовки и пр. Участки, которые нужно уплотнить, проклеила детялями из той же кожи. Изделие получилось средним по жесткости/мягкости и очень легким.



На правом развороте те же секции под визитки и кармашек на молнии.



Поделюсь своим восторгом, как просто вшивается молния под кожаную деталь: - на коже размечаем рамку (ширина 1.0, длина зависит от самой молнии, от модели). - с изнаночной стороны по всему периметру рамки наносим клей для кожи, даем немного подсохнуть. - подкладываем под рамку молнию, с лица выравниваем, проверяем симметрично ли легли звенья. - простукиваем молотком с лица по всем срезам, ждем несколько минут, пока схватится клей. - отстрачиваем в край с лица.



На последних фотографиях предлагаю полюбоваться выделкой кожи. Мне в ней все нравится и рельеф, и легкое перламутровое напыление.











15 комментариев:

  1. И мне все в этом портмоне нравится! И цвет, и фасон, и натуральность! Элегантная вещица!

    ОтветитьУдалить
  2. здорово! ни у кого такого нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Ириш, такого точно ни у кого нет! Вчера изделие показали мужу девушки, которой оно предназначено, он - пишу скромно - в восторге!!!

      Удалить
  3. Оксана! Портмоне просто улетное!!! И выделка кожи, и модель, и изготовление !!! МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Да, суперская и живой кожей пахнет.

      Удалить
  5. Весьма стильный аксессуар получился! Цвет и фасон что надо, ну а натуральная кожа ценилась всегда и во все времена!

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, слов нет как приятно читать!

    ОтветитьУдалить

  7. Маячок:Восторг бьёт через край! Чудесно! Стильно! Элегантно!Молодец, Мастер! Доставляйте радость от встреч с ПРЕКРАСНЫМ и дальше!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, супер!!! Ну ни как не могу первой коммент оставить - почти все возможные эпитеты уже понаписаны....а от такой красоты дар речи теряется и как-то словарный запас подводит)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Ирина, спасибо - стильная вещь - по большей части экспромт.

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...