пятница, 29 июня 2012 г.

Портмоне автомобилиста

Портмоне для водителя меня немного поставило в тупик. Это ж такой ответственный аксессуар: цветочками и ленточками мужчину не задобрить. Должно быть функционально, красиво и стильно. Я прошерстила сеть - нет мастер-классов. Я прошла по магазинам: все перетрогала, выворачивала нутро. Суть конструкции я уяснила и собрала свой вариант. Готовилась несколько дней, сшила за несколько часов.

Портмоне автомобилиста

Нераскрытое портмоне скромное и сдержанное. Натуральная кожа оригинального цвета: оттенок баклажана или очень спелой вишни - тут у каждого свои ассоциации. Закрывается клапаном с магнитной кнопкой.

Портмоне автомобилиста

Под клапаном декоративная отсрочка нитками контрастных цветов. Разворот с вышивкой в тех же цветах и с декором джутовыми косичками. Они мне понравились, примерила сюда и оставила. Решила, что смотрится стильно))).

Портмоне автомобилиста

Портмоне автомобилиста

Наполнение портмоне: отделение под паспорт, кармашки под стандартный пластиковый вкладыш для автодокументов (50 рублей), секции под визитки, кармашек для купюр.

Портмоне автомобилиста

Портмоне автомобилиста

Портмоне автомобилиста

Портмоне автомобилиста

Все припуски на швы сначала проклеивала, потом прижимала руками, прострачивала и простукивала молотком. С утюгом к коже не подступишься - разрушаются коллагеновые волокна. Без них кожа становится ломкой, теряет свой блеск и пластичность. Искусство работы с кожей я еще только познаю, о более сложных изделиях мечтаю))).

Портмоне автомобилиста

Портмоне автомобилиста

Портмоне автомобилиста

18 комментариев:

  1. Оксана, хорошая идея долго вынашивается, но быстро делается! Очень сдержанный аксессуар! У меня так вообще в голове всегда только цветочки, бусинки, кружева, даже не представляю как это - придумать для мужчины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новая аватарка! На природу потянуло))))
      Я с мужскими вещами тоже не на ты. Рубашки и брюки - это нормально, но аксессуары в моем исполнении редкость. Мужчине угодить трудно: и незаметно, и стильно; без дурацких прибамбасов и наворочено... Поди разберись)))

      Удалить
    2. Ой, опять портрет... Наташа, у меня наверно компьютер глючит!

      Удалить
    3. Наверное:))), ничего не меняла:))

      Удалить
  2. Анонимный29 июня 2012 г., 9:34

    Маячок:Сегодня я не задержалась с визитом сюда,в этот интересный гостеприимный мир-дом..Хоть я и не автолюбитель, но похлопала в ладоши и поприЦокивала - чудесный подарок! Всё необходимое имеется да и оформлено так, что можно открывать не только по необходимости, но и похвастаться! Сдержанный ,но элегантный внешний вид!!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маячок, я ориентировалась на вкусы мужа и папы. Надеюсь, им бы понравилось... глубоко-глубоко в портфеле носить))))

      Удалить
  3. Очень стильно! А как всё продумано! Ну просто класс!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец, Оксан!! Очень здорово получилось и аккуратно. Умничка

    ОтветитьУдалить
  5. Оксан, ну ЁКЛМН.....( очень извиняюсь) ну как такое возможно сделать????? Так идеально прошить кожу... это же вообще!!!!! Классно получилось!
    Я сейчас вспомнила, как в 10 классе я сшила папе из замши портмоне для документов, до сих пор живо, смотрела тут недавно и улыбалась )))
    Ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, я тоже помню такие опыты: шилом, потом иголкой да все по пальцам(((( Тут обошлось без членовредительства!

      Удалить
  6. Согласна с предыдущим оратором. Не согласна с утверждением, что это понравилось бы мужчинам глубоко-глубоко в портфеле носить: я бы носила в руках. У меня есть сумочка (что-то вроде клатча), подаренная мне в 1989 году в Варшаве (пани, то есть я, собиралась в театр со своей привычной сумищей-торбищей, и замечательный наш сопровождающий, пожилой на тот момент варшавский пан, мягко говоря, удивился и подарил мне вечернюю театральную дамскую сумочку). Ношу её до сих пор, использую как портмоне, кладу туда дньги, документы и пластиковые (всякие) карточки. Она из натуральной кожи. Ношу не их жадности - из любви. Но ведь придётся, придётся её менять... И вот тогда я пристану к тебе, Оксана, как банный лист: даёшь мастер-класс по пошиву замечательного портмоне, стильнейшего аксессуара унисекс! Если сделать его чуть-чуть больше, то чем не дамская сумочка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, каждый твой рассказик замечательный. Сумка -торба в театре - узнаю себя. Кстати, клатчик для этих целей - это мысль, спасибо!!!

      Удалить
  7. Только на днях обдумывала, как подступиться к коже, начала как раз идеи и технологии читать-изучать - и тут так в тему Ваша прекрасная работа! Очень аккуратно и стильно, даже мой привереда муж (ни-ка-ких финтифлюшек), думаю, согласился бы носить))

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...