Подпишись - здесь интересно!

четверг, 21 июня 2012 г.

Чайный комплект "Вивальди". Опять для офиса

Пожалуюсь: ну совсем некогда фотографировать рабочему человеку. Не поверите - шить время урывками еще нахожу, а вот подготовить пост весьма проблематично(((.
Этот чайный комплект делала в три приема, фотографировала в два.

Чайный комплект Вивальди

С самого начала получилось у меня не очень складно: я подобрала салфетки для декупажа заготовки чайного домика. Понравился мне насыщенный красный на салфетке с цветущими китайскими ветками, в компаньоны определила веселенькие чайные чашки и черно-белые цветы. Домик готов, а ткани на ланч-подложку все никак не подбираются: нет у меня такого же оптимистичного красного в хлопках! С ножницами в руках я замерла над кучкой отобранных лоскутов, глянула на часы - поняла, что успеваю впритык до закрытия магазина - и понеслась закупаться. Не жалею.

Чайный комплект Вивальди

Краски жизнеутверждающие. На ланч-подложке пышным цветом расцвел шиповник. На окантовку подобралась схожая ткань. На мой взгляд, красного не много. На всякий случай сделала голубой уголок в нежный горох - под сервировочную салфеточку. На фотографии - чайный пакетик, но это от спешки))).

Чайный комплект Вивальди

Черно-белые бусины/не бусины на концах завязок - мой дебют в работе с пластикой. Все сделала, как написано на коробке с пластикой: размяла кусочек, раскатала колбаски, скрутила попарно черные и белые. Запекла в духовке в течение 10 минут. Думала обойтись минимумом (тремя минутами), но для надежности решилась погреть заготовочки максимально. По советам девушек-полимерщиц, поняла, что главное уследить, чтобы изделия, помещенные в духовку, не начали темнеть. В итоге запеченные штуковинки вынула и оставила остывать на воздухе... Все получилось. Спустя час, окрыленная успехом, я слепила птичку, чтобы увязать мотивы на ткани с чайным домиком.

Чайный комплект Вивальди

Прототип птицы - желтая птаха с подложечной ткани. Лепила на фольге. Плоское рельефное изображение требует специального инструментария: у меня был маникюрный набор и... флешка. Кончиками лопаточек полировала поверхности, чтобы не оставлять отпечатки пальцев, а флешкой штамповала оперение))). Запекала по описанной выше схеме, приклеивала клеевым пистолетом. Посадила птичку на нотную линеечку, просто нарисованную черной краской. Домик украсила своим любимым акриловым контуром (золото металлик).





На подложке организовала еще одну "перекличку" с чайным домиком. В правой стороне сделала большой декоративный кармашек под столовые приборы. Техника исполнения - аппликация. Все детали проклеивала клеевым флизелином, настрачивала зигзагом.

Чайный комплект Вивальди

Чайный комплект Вивальди

На одной из чашечек - логотип фирмы-заказчика. Они так называются - почти... Вивальди, так что ноты, поющие птахи и контур скрипочки вполне понятны.
Когда перерыв на ланч заканчивается, подложку можно свернуть до очередного перерыва.

Чайный комплект Вивальди

13 комментариев:

  1. Анонимный21 июня 2012 г., 1:18

    Маячок: Вот сегодня я в нужный момент здесь оказалась..Мне очень понравилось! Оксана, Вы всё продумали : и удобство, и оформление! Приятно пользоваться такой чудесной подложкой! Ведь ичаепитие превратится в доставляющее удовольствие событие! Так держать! Очень жаль, что у Вас стало меньше времени..

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Маячок, спасибо огроменное! Времени на чаепитие у меня нет совсем: сегодня прожила без завтрака, а вчера - без обеда))).

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21 июня 2012 г., 1:26

    Маячок: И чайный домик интересный..Похоже, чаепитие будет бесконечным!Спасибо за удовольствие всё это видеть!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, позитивно! Яркие краски поднимут настроение даже в серый будничный день! Нравится! Я хоть сейчас и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но тоже не всегда успеваю фотографировать...) Вязать получается урывками или, когда все уже спят))). Так что в этом плане очень Вас понимаю ;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Жалею, что "в девушках" время зря теряла: а могла бы нафотографироваться на всю жизнь))))

      Удалить
  5. Ах, вот как оказывается питаются в офисах!))) Оригинально (Оксан, это я, наверное, к каждой твоей работе говорю, но так оно и есть!). Можно вместо обеда просто любоваться всей этой красотой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, не отрываясь от работы - просто глазом косить и любоваться - начальству понравится!!!

      Удалить
  6. Красота! Даже не знала, что бывают такие аксессуары для обеда в офисе, как ланч-подложка. Смотрится классно, только если честно не представляю как можно в офисе обедать со всеми церемониями, вот кофе в одной руке,бутерброд- в другой, а глаза в мониторе - представляю:)).Очень понравился кармашек из чашечек, такой озорной, очень необычно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и есть: в столовую не надо ходить. Развернул свою скатерть-самобранку и поел наспех. Зато получил эстетическое удовольствие)))

      Удалить
  7. Кудесница!!! А дома небось таких ланчматов нет? Надо исправить сидуацию!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, откуда? Дома, наверно, и не будет))) А на работе у меня китайская соломка - подложка. Сапожник, блин...

      Удалить
  8. шик! блеск!красота! а все никак не могу придумать, что мне сделать с чайным домиком( а это уже для другого офиса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришин, для того же))) Стены желтые, ковролин серый.

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...