Подпишись - здесь интересно!

суббота, 16 июня 2012 г.

Наруч. Тяжелая бижутерия

Тяжелая бижутерия - это мое очередное творение))). Есть такая игра Ассасин Крид. Насколько я понимаю, все началось с компьютерной версии, а продолжается в полевых условиях. Ролевики собираются, переодеваются и на несколько дней погружаются в реконструированную реальность.
Действие игры происходит параллельно в наше время и в Средние века. Тайный орден Ассасинов защищает артефакт тамплиеров от врагов. Герои вооружены мечами и метательными ножами. Особая фишка ассасинов - скрытый клинок или "коготь дьявола". Небольшое тонкое лезвие удерживается наручем на запястье.
Девушка-заказчица сама разработала эскизы, прислала картинки для вдохновения. Настоящий наруч, я думаю, - совместное творчество средневековых мастеров: кожевника и кузнеца. Детали из буйволиной кожи заклепывались сверху металлом. В моем исполнении вещь более декоративная. Верхний слой - толстая натуральная кожа, нижний - натуральная замша. Декор - металлические заклепки и аппликация из кожи.







Все детальки аппликации сначала фиксировала - приклеивала специальным клеем для кожи, а для надежности прострачивала в край особой строчкой. Машинка делает три стежка в один, строчка получается более прочная и рельефная, вот как она выглядит на обратной стороне наруча.



Ремешки сделала из двух слоев (кожа, замша). Сразу вырезала только части из кожи, затем приклеивала их на лоскут замши и отстрачивала в край. Потом уже обрезала по контуру замшу. Результат - ремни без всяких смещений и морщин.



Отверстия на ремешках, деталях аппликации и под блочки пробиты специальным пробойником. Шипы на вращающейся головке - пробойники разных диаметров (от 2 до 5 мм). Длинные ручки позволяют легко прорубать несколько слоев кожи без особых усилий.




23 комментария:

  1. Убиться и не жить!!! Вот это работа!!! Ты пальцы не сломала, работая с такой толстой кожей? Супер! Снимаю не только шляпу, но и ... че хошь сниму :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирин, спасибо! Так здоров - я только выложила, а тут уже - бац, первый коммент! Не сломала - вообще без напрягов. Клей, пробойник и машинка все сделали за меня)))

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарная вещь! Думаю, ее и в " реальной жизни" можно носить как необычный аксессуар! На фото сочетание брутальной толстой кожи и романтических кружев так трогательно! Еще бы посмотреть как эта красота на руке выглядит!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, может, девушка будет добренькой и пришлет что-нибудь. Самой очень интересно посмотреть на этот народ))).

    ОтветитьУдалить
  5. опупенно! так манументально (интересно, без ошибок написала?))))

    ОтветитьУдалить
  6. МОООООнументально)))) Ириш, я ни разу такие штуки не делала, вот теперь приобщилась!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный16 июня 2012 г., 13:43

    Маячок:Оказывается ВСЁ умелому человеку по плечу..ЗДОРОВО!!!

    ОтветитьУдалить
  8. ООО, Маячок! Спасибо! Вот чем отличается рабочий день от выходного: сегодня каждый комментарий вижу)))

    ОтветитьУдалить
  9. Так здорово получилось! А эти наручи делают в паре? На каждую руку? или это как браслет(напульсник) можно носить и один? Например один удерживает оружие, а другой для красоты... Интересная жизнь у поклонников ролевых игр. Посмотреть бы фото на моделе - заказчице.

    ОтветитьУдалить
  10. Ната, наруч один. Вроде за симметрией они не гонятся. Один наруч, на правую руку - в нем клинок, а дальше - чуть зазевался - и кирдыККК

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана, я в шоке! Гарри Поттер, Ассасин Крид... Необыкновенно красиво!

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, как я рада тебя видеть!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Оксана, очень красиво! Работа проделана отличная и качественная! Что ещё сказать... девчонки много слов хороших написали... Скажу только вот ещё что, У талантливого человека всё талантливо! Вот))
    Отдельное спасибо за то, как шить ремешки, очень полезно узнать, я бы не додумалась и шила бы как обычно, выкраивая каждый отдельно, а потом бы косило как всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Кристина, про ремешки это до меня случайно дошло: просто положив детальки, решила, что сразу обе резать не надо))). Спасибо за признание таланта))))

      Удалить
  14. Ну,надо же,как необычно)Здорово!

    ОтветитьУдалить
  15. Да, Лид, необычно и неожиданно - сама от себя не ожидала такой перемены в специализации))).

    ОтветитьУдалить
  16. Ого, ничего себе! Оксана, столько всего интересно узнала! Очень необычная вещица, удивляюсь, с какими заказами ты работаешь, а еще интересно где ты их находишь? Или тебя находят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай я тебе вечером напишу, когда буду посвободнее.

      Удалить
  17. Красиво! Необычайно!
    А что за машинка у Вас? Что так легко шьет такую толстую кожу...

    ОтветитьУдалить
  18. Бразер 1500. Когда выбирала машину, все пытала продавцов, шьет ли кожу. Толком ничего никто не говорил. А тут убедилась: берет спокойно, никакого напряга.

    ОтветитьУдалить
  19. круто я поклонник этой игры !!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и отлично, я с ней тоже почти породнилась. Думаю дальше осваивать экипировку)))

      Удалить
  20. Жаль что с металами не работаешь (коваль). Твои работы весь мир бы покупал.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...