пятница, 11 мая 2012 г.

Поваренок-дегустатор

Чуть-чуть повышивала (вот тут мой последний опыт) и... поняла, что заболела вышивкой. Нет, я конечно шью, но это по необходимости. Душу греют большой пакет мулине, доставшийся от бабушки (вышивать не перевышивать), крошечные (10 см в диаметре) пяльцы и коллекция дизайнов от мировых брендов. Путешествую по вышивальным блогам, напитываюсь и вдохновляюсь. После такого предисловия - скромная вышивка, оформленная в комплект для поваренка. Ну не поваренка (по возрасту мы с дочкой еще не дотягиваем))), но для дегустатора вполне!



Шли они (вышивка и комплект) параллельными путями, то есть, по существующим законам, не должны были пересечься, а вот поди ж ты! Санюшка жаждет печь плюшки (и уже печет с тетей) - без спецодежды нельзя. Покопалась я в тканях. Приглянулись бегемотомедведи. Аппетит у них отменный, вкусы нам близкие.


Стала искать подходящую к задумке вышивку. Остановилась на дизайне Veronique Enginger. В оригинале банка, ягоды, девочка монохромные. Я позволила себе немного добавить цвета.





Теперь о том, чего я долго не хотела видеть: бегемотомедведи на ткани едят мед, вишня и варенье притянуты лишь моей волей))). Вот они, параллельные пути - никак не хотели пересекаться! Чтобы банка и вишня почувствовали себя увереннее, добавила ягодную тесьму-завязки.





О самом комплекте. Материал: белая бязь, хлопок, клеевой флизелин. Фартук сшила без карманов намеренно (меньше соблазнов сунуть что-нибудь сладкое и липкое). Вышивку и подол фартука украсила кружевом. На поварской шапочке сзади сделала застежку на контактной ленте (липучке). Припуск под застежку - 3 см, т.е. шапочка регулируется по ширине. Минимальный объем 47 см (наш нынешний), максимальный - 50 см. Разрез обработала по принципу разрезов на рукавах с манжетами.









31 комментарий:

  1. Оксана, ЗДОРОВО!!! А где же Санюшка с плюшками? Вышивка и кружавчики делает фартучек очень нарядным, я бы даже сказала, праздничным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, будем надевать только по большим праздникам: праздник ПЛЮШКИ, праздник ПРЯНИЧКА и т.д.))))

      Удалить
  2. Как здорово! Очень все так в колор! Я бы с удовольствием такой сама носила бы:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово! Умница! Просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, Алена, спасибо! Я сама в восторге, а дите еще не видела - она в саду.

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота! Просто чудо-комплект! Оксана, очень приятно видеть тебя в рядах вышивальщиц! Вышивка так затягивает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, твоя заслуга! Тебя имела ввиду, когда писала, что путешествую по блогам вышивальщиц! Спасибо, буду равняться))))

      Удалить
  6. Оксана, как красиво и гармонично! В интерьер кухни то как вписывается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Когда кроила, больше ориентировалась на дочкин цвет волос - чтобы ей пошло (про кухню совсем не думала). Только сейчас дошло, что волос-то под шапочкой вообще не будет видно))))

      Удалить
  7. Анонимный11 мая 2012 г., 21:43

    Маячок: Как мне нравится! Чудесная задумка, чудесное воплощение! А как малышка-то будет довольна! Приятных вам, Оксана и Сашенька, трудов! И пусть всё вокруг будет вкусно!

    ОтветитьУдалить
  8. Маячок, спасибо! Отличное пожелание. Желаю всем нам вкусной жизни!

    ОтветитьУдалить
  9. Супер! Оксана, как всегда, все на высшем уровне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо! Очень лестно Тань. "На высшем уровне" вышло не сразу: не обошлось без распарывания))))

      Удалить
    2. Ну куда уж мы без этого))))без распарывания))

      Удалить
    3. Тань, главное - горячку не пороть, а на следующий день или после чая-брейк все переделать, чтобы было хорошо)))

      Удалить
    4. Ага, точно сказано) Я раньше всегда по ночам работала, а сейчас вообще не понимаю, как я шила до 4 утра))) Сейчас после десяти вечера производительность труда стремительно движется к нулю))))

      Удалить
  10. Отличный комплект, и банки с бегемотомедведями не противоречат вишням и девочке, не надо придираться, в таком сочетании вышла целая интрига-история! А фасон так и просто пленительный, я бы сказала; ну попорола немножко, а то мы все не порем! По-моему, французский монохром расцвечен удачно, со вкусом. Рыжее, коричневое, медовое - как раз под банки и зверей.

    ОтветитьУдалить
  11. Жанна, привет! А я все жду-жду, когда же ты заглянешь. Все-таки интересно мнение профессионала. А ты даже не поругала... Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  12. Можно поругать только за синтетическое кружево, которое рвётся-расползается в процессе носки (а ещё не дай Бог утюгом зацепить!). Но это ты и сама быстро поймёшь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это да, упустила этот момент. Проведу эксперимент с утюгом, тут я его проглаживала с изнанки, получалось - через слой ткани.

      Удалить
  13. Комплект поваренка - просто мечта!!! Вышивка здорово подходит к тканюшке, и кружавочки в тему! Веселенькие получились фартушек с колпаком)))
    Оксана, от нашего дома - вашему дому наградка: http://milka-kopilka.blogspot.com/2012/05/blog-post_14.html
    При желании заходи за ней)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо за похвалу и за награду! Сейчас же и утащу в хатку))))

      Удалить
    2. Мне приятно, что награда пришлась по душе)))

      Удалить
    3. Мила, я тут нескромно напишу: мне очень нравятся награды, признаюсь! Но ни одной не передала - стыжусь - исправлюсь! Жди пополнения на своей полочке наград))))

      Удалить
    4. Сказать честно - передавать награды напряжно, особенно следуя всем "правилам этикета" ))) А мне достаточно того, что моя награда не осталась без внимания, и оказалась оценена))) Так что можешь не исправляться (двойку ставить не станем), я сама такая)))

      Удалить
    5. СПАСИБО за понимание и за то, что ты есть!!!

      Удалить
  14. КРАСОТА!!!!!!!!!!!
    Умничка! Такой красивый комплект!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо! Олеся, рада тебя видеть у себя в гостях! На днях как раз наслаждалась твоими звериками)))

    ОтветитьУдалить
  16. Оксана,очень приятно познакомиться!Я этот комплектик давно приметила.Красивенный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я давно мечтала об этих двух вещах: именно этой вышивке и о костюмчике для дочки пироги печь. Вдруг они сошлись, нашли друг друга))).

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...