вторник, 1 мая 2012 г.

Фартук труженика или с Первомаем!

Этот пост я чуть-чуть придерживала, чтобы публикация пришлась на праздник мира, весны и труда! Поздравляю всех с Первым мая! Ехать на дачу холодно, поэтому мы решили сходить... нееее, не на маевку, а на открытие Городского сада (+++ карусели) и городских фонтанов (+++ поющий фонтан или шутиха). Потом выложу фотографии. Да, теперь о сегодняшнем посте. Неожиданно пришлось шить мужской фартук. Банальный прямоугольник с завязками не хотелось. Поэтому выбрала стилизацию под фартук, который носили ремесленники, портные, кузнецы и другой по-настоящему рабочий люд.
Фартук из двунитки, с тремя карманами (два плоских, один складной объемный). Грудку, подол и бретели украсила декоративной строчкой, имитирующей ручной крестик. Добавила функциональную шнуровку. Сам шнур - из лоскута натуральной замши. Отверстия под шнур обработаны нитками, специально отказалась от металлических блочек, чтобы придать фартуку большую стилизованность под старинные приемы шитья)))). Шнуровка предназначена для комфорта мастера в ходе работы. Шнур регулирует ширину по верху переда и по подолу (допустим, мастер широк в груди... или работает, сидя широко расставив ноги). Прямые продольные срезы просто подогнула и настрочила, а фигурные обработала подкройными обтачками из темно-синего хлопка.

Фартук для мужчины


Фартук для мужчины

Фартук для мужчины

Фартук для мужчины

Фартук для мужчины

Фартук для мужчины

Фартук для мужчины

Фартук для мужчины

Фартук для мужчины

10 комментариев:

  1. Ну почему же я не вижу картинки.(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лорка, надеюсь, это временно. Но горюю вместе с тобой!!!

      Удалить
    2. Ура я вижу картинки!! Обалденный фартук!

      Удалить
    3. Ура! А то я уже настройки крутить собиралась. Уфффф, не успела, еще неизвестно, что бы накрутила...

      Удалить
  2. Анонимный1 мая 2012 г., 15:14

    Маячок: Да, так и представляется в подобном фартуке трудолюбивый Ваш, Оксана, муж и весь... в процессе создания новых шедевров! Фартук великолепен! Мастер ЯБОБРИШКА, не побоюсь этого слова, исходя из того, что здесь постоянно можно увидеть - ТАЛАНТЛИВ!Спасибо за ваши творческие шедевры!С прекрасным пообщаешься - в душе звучит песня..На гадости и мрачность места не остаётся..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какая песня звучит в душе? Наверно, самая трудовая? Ведь первомай и фартук опять же... Не к праздности призываю, Маячок, а к подвигам))))

      Удалить
  3. Браво! Такой брутальный фартук вышел! Я уверена его новый хозяин останется доволен и ему будет очень кофортно!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Кажется пару деталей - и совершенно мужской фартук!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ж была проблема - сделать достойный мужской фартук. Тут Ксюша Макеева подсказала слово - брутальный!!!

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...