Подпишись - здесь интересно!

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Слюнявчик и игра для кормления

Мы с дочкой растем, уже не пропускаем возможности поесть сидя, как взрослые, на обычном стуле. Конечно, одежде и окружающей среде наносится ощутимый вред, но это вполне понятные издержки)))
Вот так можно поправить ситуацию - заманить дитеныша обратно на стульчик новым чехлом и фартучком. Комплект не нам, а все остальное - про нас... Одна из загадок развития и роста: из детского сада ребенок приходит в чистой одежде, лишь раз в неделю приносит на груди "следы" борща. Дома едим - только успеваем утираться. Думала я, у Саши спрашивала, как так выходит. Секрет прост: в саду есть не заставляют, хочешь макаоны, печенье или булку - ешь! Зато никакого урона одежде. Я сразу озаботилась, что ребенок ходит голодным. Но жизнь мои тревоги опровергла: прибавила Саша и в росте, и в весе. Вот и получился пост о стереотипах и о пользе сухомятки))).
Материалы: хлопок, синтепон (10 мм), контактная лента (липучка), прозрачная пленка.













Два слова о фартучке. Я снова использовала прозрачную пленку. Купила ее в хозяйственном магазине, в отделе "Сад и огород". Широченная и толстенная. Гладить нельзя, шьется легко. Шаг строчки - 3,5-4 мм.







Продолжу тему кормления. Может быть, кому-то пригодится такая затея. Пальчиковая игра "Сорока белобока кашу варила". Когда Саша была поменьше (с полутора лет) я на свои пальцы надевала, дочка наблюдала и ела все, что ни предложишь. Сейчас сама занимается и стишок читает. Недавно - позор, позор - игра была раскомплектована, Санька... сжевала двух сорочат, задумалась наверно)))
Скачать шаблон можно здесь. Инструкция по применению: картинки распечатываются, фигурки вырезаются. Детальки склеиваются или крепятся канцелярскими скрепками.

Если Вам понравилась работа, показалась интересной, дайте знать об этом в комментариях.
Поставьте "лайки", чтобы рассказать об этом друзьям из социальных сетей.












10 комментариев:

  1. Оксана, молодец, не просто там какой-то слюнявчик сшила, а красоту неимоверную, да еще под пленкой! То что нужно. Эх, хорошо, когда детки худенькие, ешь что хочешь. Хоть булки с макаронами. А я годовалому сыну сказала, чтоб из куличей только изюм ел)))

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, мне кажется, что пухлость в год не показатель! У моей подруги была полная девочка, она сама называла ее "банка тушенки". Спустя полтора года малышка вытянулась, вес пришел в норму. Так что запасы изюма)) могут перераспределиться и все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие полезные вещицы! Но мы уже как-то прошли этот период когда в каше было все :)).

    ОтветитьУдалить
  4. Маячок: Все вещички и красивы, и привлекательны , и полезны! Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маячок! Еще бы богатых вкусовых пристрастий, а то дальше макарон и сырников дело не двигается!

      Удалить
  5. такой наборчик позитивный! пальчиковая игра не для Таси((( она точно есть не будет, а будет срывать сорок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Был-был у нас такой период! Смотрели, в рот тянули. Потом повзрослели, самой стало интересно играть. И сказку рассказывать научилась, а потом вот сжевала двух птичек. Смеялась и жевала))).

      Удалить
  6. Отличный комплектик. Яркий.
    А сколько Сашеньке лет? Просто моему младшему 2 года и мы давным давно кушаем без фартучков и аккуратно. Только йогурт иногда убегает из ложки на одежку.
    Но зато моему старшему (11 лет) для еды не фартук нужен, а скафандр! Раньше такой чистюля был, а сейчас просто караул!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лорка, Санюшке - два и десять! Написала и удивилась, какие мы взрослые! Ну а за столом что есть то есть))))

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...